今天是难忘的一天,天刚蒙蒙亮,妈妈就带我来到了天安门广场,来到升国旗的地方。
北京的清晨是寒冷的,可是早已有很多人在这里等待了。6点整,天安门城门洞里里正步走出来3位解放军叔叔,他们衣帽整齐,高举五星红旗,迈着矫健的步伐,走过金水桥,穿过长安街,来到升国旗的地方。一声敬礼像一声军令,我把站直的身体又挺了一挺,两眼一眼不眨地望着鲜艳的五星红旗在晨风中冉冉升起,一层雾水蒙上了我的眼睛,这是我激动的泪水。
高高升起的五星红旗,使我想起了我红领巾是红旗的一角。国旗是祖国的象征,红领巾不正是我们的标志吗?
每当祖国有了新成绩,国旗总是伴随着国旗高高升起,我们红领巾也是要国旗的照耀下勤奋学习,为国争光。