我们下午睡了一会,爸爸忽然听到了钤响声,一看5点钟了。于是我们就赶快起床,穿好衣服,洗刷完毕,出发了。爸爸因为还要去超市买饮料,提前先走,我和妈妈直奔饭店。
到了饭店一看,人都到齐了,菜也差不多上齐了,凉菜热菜,鸡鸭鱼肉,大虾和甜食,全都是我们喜欢吃的。
爸爸给女士倒上饮料,男士倒上白酒,舅舅看人都到齐了,端起酒杯说,祝大家牛年发财,牛气冲天!祝小朋友们学习进步,人人都考100分,干杯!于是我们就开始大吃大喝起来。这里的饭真是太好吃了,我们一边喝着饮料,一边吃着好菜,真是爽极了。大人们一边喝着酒,一边议论着牛年如何成功,如何发财。大概八点钟,我们吃完了饭,一起去了中心广场玩耍。
我们中国过年真是一年比一年好啊!
“过年啰!”“过大年啰!”在孩子们的欢声笑语中迎来了“龙”年,处处是一片喜气洋洋。我和爸爸
妈妈一起贴春联,爷爷和奶奶在厨房切菜剁肉,家中充满了节日的欢乐!
除夕之夜,我们全家围坐在一张大圆桌旁。桌上的菜可丰盛啦,有鱼,有肉,有海鲜还有各种蔬菜
~~ 爸爸打开了一瓶红酒,给大家满上了酒,桌上的王老吉吸引着我的眼球。我叫妈妈拿了一瓶。大家
高高兴兴的举起酒杯。我们相互祝福。我倒了一杯满满的王老吉,站起来,高高地举起杯子:“祝奶奶
健康长寿!龙平安!再祝爸爸妈妈:龙年,大吉大利!挣更多的钱!给我买更多的……”我话还说完,
长辈们都笑翻了天。
呼声、话语声、碰杯声、欢笑声……声声悦耳,声声动听,组成了一曲美妙的交响乐,在除夕的夜
空中荡漾着,许久,许久……