年夜饭200字作文
今天是小年夜了,做好了作业,我和奶奶爷爷一起研究起了年夜饭的菜谱。
我们先排出了8个冷盘,我都给它们起了个好听的名字,叫油香海哲头、香菜干丝、如意八宝菜、爱心水果拼盘、苏式传统熏鱼、家乡辣白菜、风味凤爪、芝麻拌木耳。
接着,我们又排热炒。我一口气报了4个荤菜,松鼠桂鱼、红烧肉、红烧青鱼尾巴和狮子头。然后,大家再一个一个地排,一共排了10个热菜,荤素搭配,色香味俱全,我也都给它们起上吉祥喜庆的好名字。
然后,我们又排出了5道点心和一个肯定会受到大家欢迎的十味草鸡鱼头汤。我们花了将近1个小时,终于排出了一桌精美的菜肴。我们一边研究,我一边在电脑上打字,今年年夜饭菜谱从我手上诞生了!