我妈妈个子高高的,脸白白的,长得很漂亮。妈妈很爱我,记得有一天放学后,太阳火辣辣的,小花小草垂头丧气的,知了无力地叫着。我要做作业了,可是天气太热了,这时又恰好停电了,空调也没法用,所以我一边做作业,一边不停地流汗。妈妈看见了,走过来问:“你怎么了?”“天气太热了,我受不了了。”听我这么说,妈妈拿来一把扇子,说:“我给你扇扇风吧。“随着妈妈扇子的摆动,一股股凉风扑面而来。我感到十分舒服,不一会儿,汗就不流下来了。
不知过了多少时间,我终于把作业做完了,凉风依然吹拂着我的面颊。原来妈妈仍在为我扇扇子,而她却已经满头大汗。我十分感动,一时不知说什么好,好像一样东西卡在我的喉咙里了。妈妈笑眯眯地说:“你作业做完了?快休息一下吧。” 我说:“妈妈真好,谢谢你!”你看,为了给我解暑,妈妈自己却累得满头大汗,真是世上只有妈妈好啊!妈妈平时要工作,又要烧饭、洗衣服,还要打扫卫生 ,她多累啊!
星期天,我看见地板上很脏,妈妈在洗衣服没有空, 我就帮妈妈拖地板。我先把地板里里外外扫一遍,再用洗好的拖把拖地,把地板拖得干干净净的。妈妈表扬我拖得真干净。以后,我要帮妈妈做更多的事情,让妈妈多多休息。