考试800字作文
我的记忆中经历过数场考试,有一场考试风波让我印象深刻。
还记得那天早晨,我打开窗户向外望去。天空瓦蓝瓦蓝的,是那么明净;云儿雪白雪白的,是那么轻盈。吃完早餐,我兴高采烈地背起书包,向学校走去。因为今天,我们就要举行一学期一次的英语期末测试了。
来到教室,见已有许多同学在复习英语。是啊,考试前的复习是多么重要啊,我便拿起书本看了起来,因为我们都想考个好成绩来汇报老师对我们一学期来的辛勤培养。
铃声一响,张老师拿着试卷走进了教室。同学们的眼睛一下子齐刷刷地盯着那叠试卷,心里想:这些题目难不难呢?但愿能简单些。当时,我们都紧张极了!张老师将试卷发下来,我的心“扑通扑通”地跳个不停。
我拿到试卷,先扫视了一遍,心里暗暗想到:“这也太简单了,对我来说简直是小菜一碟!”于是,我便拿起笔,认认真真地做了起来。但当我做到最后一道题时,突然被“卡壳”了。主语到底是填宾格还是主格呢?这使我犹豫不决。这时,张老师看了看手表,说:“还有5分钟交卷。”我听后,慌了,因为我还有一道题没做呢!正当我要放弃时,我想起了罗兰的一句话:“艰难是成功途中的考验。懦弱的人必然在苦难之下被淘汰,只有坚强的人才会走完自己认真思考想的路程。”我又想起了自己为了能在这次测试中取得好成绩,曾放弃了多少玩耍时间,做了多少本练习——我还利用假期时间,参加英语培训,这些不都是为了今天的测试吗?于是,我便使劲地想啊想,张老师平时教我们的知识不断地在我的脑海里浮现。哦,对了。我记得张老师曾经说过一句话,就是“在动词或介词的后面,人称代词用宾格。”我一看题目,括号前的off正是介词,所以后面的人称代词应该用宾格me。山穷水路疑无路,柳暗花明又一村。当我将正确答案写上去时,我长长地舒了口气,仿佛心中的一块大石头落了下来,感到特别舒畅。
做完后,我上交了试卷。最后,我的得分是98。5分,全班第一。我知道,古今中外,凡成就事业,无一不是脚踏实地,艰苦攀登地结果。我的成绩是多么来之不易啊!
这场考试风波终于过去,走出考场,我看见了明媚的阳光。心情也跟着好起来了。