考试800字作文
大前天,我们学校的同学们“全副武装”,迎接了一场测试——期中考试。
我竭尽全力,绞尽脑汁,在卷子上“奋笔疾书”,偶尔碰到一两道难题,便停了下来,费尽心思与它们周旋,最后,它们一个个倒在了我的手中,那天晚上,我还不断地幻想着我那未知的成绩。
第二天,我来到学校,看到桌子上放着一张试卷,仔细一看,咦,这不是我的科学卷子吗?老师可真是神速,一晚上就判完了卷子,再看上方,有一个红的扎眼的数字——94!我吃了一惊,这一天,我依次知道了数学、品德、语文,第三天我知道了英语成绩。
我的科学94分,数学91分,品德100分,,语文94分,英语87分,除了品德,这些成绩令我很不满意,我仔细订正了这些卷子,然后陷入了沉思。
先说科学吧,由于有一道填空题没背下来,一下子扣掉了四分,还有一道简答题由于回答的不太全面,被扣掉二分,再看看我的“死对头”韩晓琪,把一张得了满分的试卷捧在手中,就像捧着一件价值连城的宝贝似的,不停地偷笑。
品德我得了满分,这个成绩令我很满意,我就像掉进了一只蜜罐里,韩晓琪也得了满分,我们都扫了对方一眼,然后沉浸在了胜利的喜悦中。我想起了这几天中午、晚上背品德和科学的情景。
数学,一个令我十分头疼的科目,数学题经常拐弯抹角的出,弄得人“晕头转向”,这次我的数学没有像往常一样得80多分,而是考了91分,其实我完全可以得95分的,但由于我的粗心大意,写错了数没有得到这个分数,我无意间把头往右一扭,看到韩晓琪守在一张82分的卷子旁,懊恼不已。
语文,是我的强项,因为我爱看书,读书提高了我的理解能力,丰富了我的词汇。而韩晓琪的语文得了88分,我得意的对她笑了笑。
英语成绩很不理想,原因很简单——下的功夫不够。这学期我连一次听力都没听过,复读机被我遗忘在角落里,好几个句型不会用-----我偷看了一眼韩晓琪,她的脸上笑成了一朵花,因为她考了96分。
所有试卷都发下来之后,我计算了一下,我和韩晓琪的总分一样,都是466分,我下定决心一定要努力再努力,拼搏再拼搏,我相信自己只要付出,就一定能战胜这个一直对我不看好的“小女子”,为我们“大男人”争口气。