考试800字作文
“下周要进行调考,这次的考试很重要,这几天你们好好复习,争取考一个理想的成绩!” 老师的话音刚落,“啊?”同学们一个个张大了嘴,似乎不敢相信这个消息。不一会儿,教室里就炸开了锅。我顿时拉下脸来,想起了上一次考得不理想,被妈妈训斥的经历。“看样子,这周的计划又泡汤了,唉!”
回到家把这个消息告诉妈妈,妈妈摸着我的头,不停地说:“这次一定要考好啊!你抓紧时间复习下,我不打扰你了!”
终于,考试来临了。进了考场,我想:“神啊!救救我吧,但愿这次能考好,不然我就死惨了。” 监考老师进来了,乌黑的头发,穿着一条粉色的裙子,一副和蔼可亲的样子,但你要这么想就大错特错了,她在学校可是以严格而闻名。上学期期末就好几个同学“死”在了她手上!pRH
监考老师目不转睛地盯着我们,那眼神,就像狱警在看守犯人一样!同学们也不敢浪费一分一秒的时间,抓紧时间答题。看看教室里面,坐在角落的那个同学,一边不停地咬着笔头,一边把试卷翻来翻去,紧皱着眉头,汗都快出来了,看样子是遇到了什么难题。李明呢,双眼无神地望着天花板,嘴张成了一个“O”型,那神情似乎在说:看来这次考试真的是没办法了,不想做了!他的这个动作引起了监考老师的注意,老师那严肃的眼神透过镜片落在了李明身上,关注着他每一个动作。再看看另一边的肖鸿,他的眼睛不是盯着试卷,而是时不时地看看监考老师。趁着老师不注意,他把头微微向左边歪了点,然后费力地瞟了瞟同桌的试卷,可不巧被同桌的手给挡住了,于是他抬起左手碰了碰同桌。“咳……”肖鸿赶紧收住了手,装作埋头做试卷的样子。时间过得飞快,下课铃响了,大家心里的石头终于落地了。
过了几天,试卷发下来了。我用手捂住了那鲜红的分数,我的心怦怦直跳,灵魂都快出窍了。 “啊”我大声尖叫,双手紧抓着同桌的手臂,不停地摇晃着。我居然考了95分!心里说不出的高兴。
回家的路上,我一直蹦蹦跳跳。回到家,妈妈听到了这个消息,紧紧抱着我说:“哇,真是太好了!”妈妈脸上的皱纹就像两把打开的扇子!
一次紧张考试就这么过去了。下次考试又是什么时候呢?对于考试我不禁有些盼望起来。