你可否知晓,与汝相遇,此生足矣。--------- 题记
在童稚殆尽的尽头,我以为我会对着垂髫之年无邪的小时代而文艺的祭奠,而时间却无暇顾及灵魂的独白,在你猝不及防之时强大的扯开未知的悬念,而你,就如此波澜不惊的于我豆蔻之年突现。
我抬头,瞥见你张扬不羁的眉眼和嘴角上扬的弧度,你说:跟我走。 于是我竟毫无顾忌的与你踏上未知的旅程。
张扬 ·口香糖
你带我涉入我未曾通往的国度,那里的人和你一样有不羁的眼眸,身上涂满强烈日光色彩和好闻的气味。这里的太阳真是令人焦灼不安,丛生出令人窒息的意味,就像此时餐桌上焦黄的煎蛋,本欲大快朵颐,然入口油腻微苦的味道从喉管处喷涌而出,充斥弥漫我整个口腔。蹙眉,却望见听见你爽朗的大笑,你递给我一块口香糖,便大肆的咀嚼起来。炙热的阳光依旧不肯懈怠,我同你一样把口香糖拉得老长,最后,你冲我狡黠一笑,把咀嚼物黏在了餐馆老板的的凳子上。我偷偷一瞥,它以张扬不羁的姿态放肆而慵懒的等待与老板零距离深拥。
尖叫声起,口沫飞溅。你拉着我快速消失在熙攘的人群。极速气流,有风吹过。
奔跑 · 辞典
不知就那样跋扈的奔跑了多久,天空已涂上了一层悲伤的釉质,竟梨花带雨的抽噎起来,而你并无要停下的意思,仍旧偏执带着我向未知处冲撞。我愈见松弛下来的紧绷的神经,才发现我已累得无法向前。我用残存的力气挣脱你的手,忍不住蹲下深深埋下头作与天公同样的姿态,在这条未知的路上踌躇、彷徨。你却决绝的一把拉起我,便使我不得不用惊异万分的眼色望着你的瞳眸,只见那黑眸中盛满坚定于不容忍;‘我的辞典里没有失败的字眼’霎那间,我的脑电波接收到你的意念,再一次,我鼓起勇气与你携手奔往那未知的前方。
终结·永别
我愈发不安起来,发觉你似乎不能陪我到世界终结。我试图想办法凝固这一切,但,却统统无事于补。 浮光掠影,黑衣白昼。我想,你也许注定为我一小段时光而惊艳,陪我成长,带我流浪。但我终究要学会立足于自己的世界,展翅翱翔。
在有生之年遇见所绝无仅有的限量版,有你,此生足矣。