青春的作文
黑色给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。
不是背道而驰,只是用另一种姿态去迎接朝阳而已。
-------题记
青春是一条漫漫长路,沿途是争奇斗艳的花朵,又或者是布满荆棘,前方是未知的,总是笼着一层面纱,但时间是无情的,它残忍的侵蚀着那些美好的回忆。三年的时光匆匆,我究竟遗忘了什么?失去了什么?就让我逆着我逝去的青春,去寻找吧!
逆着时光----茫茫人海我与你相遇
沿着我们曾经走过的小路,抬起头望着天穹,我在那蓝天白云上寻找着····终于我看到了我们美好的曾经。
“回忆想起模糊的小时候,云朵漂浮在蓝蓝的天空”6年前你转到我们班,你自我介绍说,你叫怡。我抬起头望着你,有一种似曾相识的感觉,我主动找到你和你交朋友,从那以后,你走进了我的生活,我们俩成了形影不离的好朋友,我们每天都幸福,快乐,并充实着。
逆着方向---你向左走,我向右走
“你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西”
三年前,那个落叶的秋天,在那颗银杏树下,我们分别了。落叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶,原来这景色在我们眼里是美好的,可现在却多了几分悲伤,眼泪也悄悄地跑了出来。我们在岔路口,你向左走,我向右走,各奔东西,从此不再有针锋相对,不再有高谈阔论,不再有欢声笑语,我们逆着对方,背道而驰。谁说记忆的小黄花总也开不败,我说记忆的小黄花开败了,而且还枯萎了,最后落入土里,再也找不到了。
逆着光明---夜静得可怕
城里的夜晚不像偏远的小山村,有那么多星星作伴,而唯一有的是那一盏盏路灯,夜很静,静得可怕。黄晕的灯光不知何时已经泛上我的衣角,小叶榕上栖息的鸟儿不时的哀鸣,心中那股逆流便涌上心头。我伸出五指,去触摸我的悲伤,耳边回想起
”墙角迎风的雏菊
茉莉花开的香气
闭上眼回到过去
划分界限的座椅
下课就靠在一起
我就是离不开你”
小学时,我们又何尝不是那样??可是现在我们总是
擦肩而过,托尔斯泰不是曾说:“世界上最遥远的距离不是生与死,而是我们明明早已相识,却无语擦肩而过,逆方向而行”
一阵风吹来,我清醒了过来,我开始逆着路往回走,路上看到一群人正在放声大唱:“好想和你再去吹吹风····”我忽然想起那句话,孤单是一群人的狂欢,狂欢是一个人的孤单。天说变就变,下雨了,我逆着风雨跑回家,漆黑的天空什么也看不见,不知何时连月亮也不在了,消失的无影无踪。
逆着回忆---我失去了什么
如今,初三的作业压得我喘不过气了,我坐着时光机寻找我们逝去的青春,但我们却正在悄然长大。我究竟遗忘了什么?失去了什么?原来我失去了你,失去了我们的友谊。让我们逆着逝去的青春去奋斗吧!沿途美好的春光在等着我们!!