月亮的500字作文
每个人都有自己心中的月亮,这月亮可能是团聚,可能是财富,无论怎样,心中的月亮永远都是一个美好的意愿。
今天是八月十六日,由于昨天下雨没赏到月,于是今天全家早早的便忙活开了,搬桌子的,拿食品的。虽然很累但大家个个脸上洋溢着幸福的微笑。终于皎洁的月光从层层云雾中脱颖而出。我们家人都坐了下来,看着明亮的圆月大家一言不发。我目不转睛的看着月亮问道:“你们说月亮像什么?”爸爸妈妈立刻把头转过来看了看我,然后沉思了一会异口同声道:“像飞碟呗!”的确,爸爸妈妈都是飞碟迷有这样的回答也不奇怪“爷爷奶奶你们说月亮像什么?”老人们乐呵呵的望了望我,又抬头看了看时隐时现的圆月,深邃的目光中闪过一丝灵感,然后慢悠悠的说:“像块月饼。”这就是老一辈的回答?我正疑惑着,爸爸不知何时掏出个孔明灯来:“许愿吧!”我高兴的点了点头。当火光点燃灯芯,孔明灯冉冉升起时没给人不由自主的闭上眼睛许下星愿。我悄悄地把耳朵凑到妈妈嘴边:“希望看着儿子健康成长。”只听一阵温和的声音在我耳边回响,原来圆月在妈妈心中是一面看我成长的“时空穿梭镜”。我又凑到奶奶嘴边:“希望全家天天团圆。”这句对下一代充满慈爱的话弄得我耳朵痒痒的。原来圆月在奶奶心中是一张团圆桌呀!
中秋之夜,鞭炮之声不绝,人们看着明亮的圆月想着自己心中的月亮,心中充满了欣喜和对未来的期盼。