毕业800字作文
一季又一季的落叶纷飞,一度又一度的年龄变换。转身,我们已步入初三。冬季很冷,初三的冬季更冷。十二月,我拖着厚厚的雪地靴走进教室,许多同学都在埋头苦读,为中考而冲刺。翻开书本,淡淡的笔墨香迎面扑来,随后,便陷入复习中••••••
距离中考还有••天,当倒计时的牌换成单数时,我们更加紧张了,有时候,一整天除了吃饭和睡觉,其他的时间都窝在教室里学习。中考体育的分数已经出来了,而围观的人却很少,大家都在准备怎么迎接接下来的考试,哪还有这门心思来看这种东西啊!一周的时间一晃就过去了,距离中还有1天,1天!怎么只剩下一天的时间了••••••
今天是中考的最后一天,大家似乎都很放松,因为考完了。可是转眼就要面对的是分离。分离,也许是一两个月的分离,又或许是,一辈子的分离。
分离
已经是初夏了,阳光透过树叶的缝隙显得格外刺眼。我和朋友坐在台阶上,谈论着过去发生的事。也许这一切都来得太突然了。我们都静止着。突然,一个同学的话带动了我们的气氛,“不是还有一个聚会吗?到时候谁不来谁就是小狗啊!”大家笑了,即使是分离,我们也要笑着告别,笑着对这段日子说再见。这就是我们,稚气未脱的我们。空荡的教室,每一张课桌,每一个角落,都刻满了我们失去的曾经。还记得从前那段日子吗?刚进这所学校的我们,还没有褪去小学生的放纵。可是,渐渐地,我们成熟了,我们学会了坚强,学会了珍惜。此刻,站在校园外地我们,是否勾起了我们的回忆呢?过去的每一个片段,每一个点点滴滴,都让我们流下感动的泪水。其实我们真的很幸福,即使分离,岁月都会留给我们一个完整的回忆。
聚会
夏季的拍打着燥热的旋律,我的心久久不能平静下来,可是一想到聚会,我的心情添了一份愉悦。包厢里,冰冷的气氛让我忍不住发抖。所有的同学都到齐了,可是谁也不知道该怎么开始这场聚会。一位同学缓和了现场的气氛,他说:“大家现在开始唱歌了啊!”于是,许多同学都参与进来了。老师说,首先,每个人都要当着全班的面说几句话。包厢里回荡着我们有些稚气的声音,但我们的信念是永远的。那一天,我们都笑了,笑的那么骄傲,笑的那么张扬。年少的我们,曾经在那一刻,那么自豪的绽放过!
尾声
高一的脚步临近,初三的脚步却已走远。恍然间我才发现,自己已经初中毕业了。我有点不敢相信自己的眼睛。其实我们谁都不愿说破那份美好,那份纯真,那一年•••初三的生活。