人生200字作文
掌声,就像一盏暗中灯,能给人无限希望;掌声,如饥饿时的一顿美食,让人充满无尽的力量;掌声,不仅代表赞赏,还代表鼓励。因此,人生需要掌声。
四年级的时候,老师说要针对爱国说出自己的感想,每位同学都要上台发言。当时我十分胆小,做什么事都缩手缩脚、羞羞答答的,这次还要上台演讲,我简直不敢想象······演讲的时候到了,虽然打起了十二分精神,但还是十分紧张,怀里像揣了只兔子一样砰砰直跳。听着一个个同学精彩的演讲,我感到压力更大了,生怕自己会出什么差错。终于,轮到我了,我吃力地走向讲台。教室里沉寂了一会儿,突然爆发出一阵雷鸣般的掌声。于是我信心倍增,大胆地演讲起来。我以出色的演讲赢得了又一阵热烈不息的掌声——以后我不再胆小了。
鼓掌,一个不起眼的动作,能给人勇气和温暖;掌声比施舍和恩赐更宝贵。