生命作文
生命是什么?以前我一直不明白,可是最近,我们学校教了我们《生命生命》这篇课文,让我对生命的有了更多的感悟。
《生命生命》这篇课文主要以《飞蛾求生》、《砖缝中的瓜苗》、《倾听心跳》这三个故事来向我们展示了生命的意义。当我读到第一个故事时,我被这一句打动了,“……但它挣扎着,极力鼓动双翅,我感到生命的力量在我手中跃动!那样强烈!那样鲜明!”一只小小的飞蛾面对危险,不管是否能够逃生,它都努力地去克服和战胜。
这就是生命,生命,是顽强不息的,我每个人都应该像《生命生命》这篇课文一样,不管在什么环境,我们都应该绽放自己的生命。
生命作文第八篇:
蜡烛是红色的;
烛光是红色的;
我们的心也是红色的;
我们的生命也将是红色的。
当十岁的生日蜡烛点燃时,
我们心中的愿望怦然升起,
那时候,我们应该明白——
我们十岁了!
今天,我们坐在一起,
共同点燃蜡烛,
庆祝,庆祝——
庆祝我们又长大了!
今天,
虽然点燃的只是蜡烛,
但些蜡烛将会点亮——
我们的生命!