生命作文
寒假的一天中午,四周非常宁静,当我刚吃完午饭的时候,一阵害怕的鞭炮声突然响起来,吓得我心怦怦直跳,就躲进了房间,等鞭炮声没了再慢慢走出来,朝餐厅的窗户望去,想看个究竟。
原来是一位叔叔买来的鞭炮太厉害了,鞭炮四处乱放,连他自己都吓得躲到房子后面去了。
我忽然发现花坛边的小草也着火了,那位叔叔就出来把火灭了,然后就一溜烟地开车走了,后来小区保安来了。
看到被烧焦的小草,我好心疼,我真想跟这位叔叔说,小草也是小小的生命呀,却被你烧焦了。
我真希望被烧焦的小草会重新变得嫩绿嫩绿的。