我的朋友作文
炎热的夏天来了,我有了一个新朋友,它的名字叫太阳帽。每天上学、放学的路上,它都为我遮住烈日,不让那毒辣的太阳把我的脸晒黑。夏天一过,太阳帽“下岗”了,妈妈帮我把它洗得香喷喷的,放进了衣柜。
秋天来了,我又有了一个“上岗”的新朋友,它的名字叫儿童专用油。秋天的风刮得好厉害,把我的手和脸都吹得裂缝了。我抹上了儿童专用油,让它保护着我的手和脸。秋天过去了,儿童专用油也“下岗”了。
冬天的晚上,总有一个小朋友来陪伴我,它的名字叫暖水袋。别看它其貌不扬,可每晚都能给我带来一个温暖的被窝,把我那双冰冷的脚暖得热乎乎的!冬天过去了,暖水袋也“下岗”了。
我的朋友很多,你要问我最爱哪一个,我说:“都一样!因为它们都在我最需要的时候陪伴我。”