2000年的一天,一对可爱的小女孩出生了,其中一个是我,还有一个是妹妹。
生下我们不久后,爸爸妈妈和爷爷奶奶就在一起商量给我我们起什么名字。奶奶说:“大姐叫许大凤,小妹叫许小凤,怎么样?”妈妈大声说到:“不行!不知道的人还以为是许大粪、许小粪呢!”爸爸接着又说:“许可心、许可爱怎么样?正好她们尾名合起来就是爱心,希望她们长大后有爱心。”可是,爷爷又不同意,他说:“许可心还不错,可是许可爱不好听,还不如叫许可意,尾名合起来是心意,多好听呀!、”后来,全家都决定给我们起名叫许可心、许可意了。
长大以后,我们问妈妈我有没有小名,妈妈说:“当然有啦,你叫星星,妹妹叫月亮,那是因为妈妈在生你们的时候,打了麻醉药,做了一个梦:天神要赐给我一个女儿,我说‘一个太孤单了,再给一个吧!天神同意了,说,既然是从天上掉下来的,就取名为星星和月亮吧。’听了妈妈的话,我情不自禁的说:“我一定要好好学习,天天向上,长大以后要向我的名字一样照亮别人。