“爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。”听,这是我们的《少年先锋队队歌》。每当这首歌的音乐响起,我总会情不自禁地看一眼胸前的红领巾。红领巾是国旗的一角,是用革命烈士的鲜血染成的,红领巾更是代表着我们少先队员。从2004年入学,红领巾伴我度过了五个春秋。
记得有一次,我看见窗外的小伙伴们都在溜冰,我自己对溜冰怦然心动,缠者爸爸给我买溜冰鞋。
买来溜冰鞋,我迫不及待地穿上,可这不穿不知道,一穿吓一跳。脚上像是有东西压着,抬一抬脚都不方便。我费了九牛二虎之力才站了起来,但一站好,腿就不由自主向前,身体向后倒。幸亏爸爸看见了,把我副了起来,才避免了不必要的麻烦。爸爸对我说:“你还是先学走路吧,我扶着你走。”我牵着大手来回走,渐渐地,我学会了,放开大手自己走。“噗嗵”一声,我摔倒在地,腿上还流了血,大喊:“我不学了,我不学了!”爸爸走过来,温和地对我说:“做每一件事,都不是一帆风顺的。就像红领巾一样,是用革命烈士的鲜血染成的,革命烈士为我们的国家献出了自己宝贵的生命。不管有多么艰苦,他们还是坚持了下去。这么小的困难你就退缩,还能成大器吗?”我听了爸爸的话,心想:没错,我不能退缩。我拍拍尘土,站了起来,继续学走路。我慢慢地走,慢慢地学,居然一次都没有摔倒。
接着,我再学习“溜”。经过爸爸的指导,我终于学会了溜冰。
爸爸对我说的话,已经烙印在我的心中。红领巾,是用革命烈士的鲜血染成的;红领巾,已经成为了我背后的力量和鼓励。