我的家有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、叔叔、阿姨和我网 ,一共七口人。这个家不但非常和睦,而且大家都很关心我。
从我上学第一天起,我的爷爷每天都送我、接我,从家里到学校,从学校到家里,无论刮风下雨,还是天冷天热,天天如此。爷爷接送我一是为了我的安全,一是为了在路上帮我复习英语,有时还给我讲故事。我们一边走,一边说,一边笑。每天的这个时候,我特别高兴。我们回到家后,奶奶早就把做好的饭菜摆在饭桌上了。夏天,奶奶还每天给我做那非常好喝绿豆汤、酸梅汤;有时我生病了,奶奶就查医书,给我按摩;晚饭后,我经常和奶奶去小花园散步,奶奶还给我讲天上的星星、让我观察空中的飞鸟,让我编故事讲给她听,我们说着、走着,半天都不感觉累。
星期六、日我就回到妈妈爸爸家,这个时候我特别高兴。爸爸虽然很忙,但常抽空和我下围棋,还教我下象棋,和我玩智力游戏;妈妈也常带我去小公园去踢球、打羽毛球,还带我去过图书大厦、科技馆、自然博物馆,每次回来都让我写日记、写作文。有时他们也带我去姥姥家,那里有几个表哥哥和表弟弟,和他们一起我总是没有够的时候。