一天晚上,我们全家人坐在电视机旁看电视。突然,爸爸对妈妈说:“要是我马上肚子疼,家里没有药,你会不会去给我买?”爸爸盯着妈妈,期待着妈妈的回答。“我才不会去呢!”妈妈扬着头,显得很高傲。
爸爸十分伤心,说:“没想到我这么可怜……”“烦不烦人啊!中央八台电视剧该上演了,你别捣乱。”妈妈说完,关上了话匣子。爸爸也不吭声了。过了一会儿,妈妈最爱看的《我想有个家》蹦了出来,妈妈高兴极了,便“哇”地叫了一声。爸爸一听,好像接到命令似的立刻躺倒在床上,“哎呦,哎呦!”地叫了起来。只见爸爸捂着肚子,皱着眉头,很痛苦地说:“疼死我了,快给我倒杯水,快疼死我了!”妈妈赶紧走过来说:“这肚子说疼就疼起来了,是真疼吗?要是真疼咱们就去医院。”爸爸没说什么,使劲点了两下头。
妈妈麻利地穿上外衣,对我说:“我送你爸爸去医院,你自己在家。”说着就去扶爸爸下床。这时,爸爸怪声怪气地说:“实践证明,你还是关心我的。”说完,笑着挺直了腰板。妈妈生气地说:“你敢耍我?”爸爸学着妈妈的样子说:“你敢耍我?”妈妈听了“扑哧”一声笑了。
我和爸爸也笑了,笑声传的很远,很远……