我爱我家400字作文
我的家是个爱学习的家,这个家是爸爸、妈妈和我组成的。
我有一个聪明的爸爸。每当我遇到不会做的作业时,爸爸就会站在一边,帮我一起思考。等他想出来后,就会用浅显的语言,不厌其烦地讲给我听,直到我真正弄懂为止。
妈妈也是个爱看书的人。每回爸爸买来新书,都是妈妈抢着先看,遇到来不及看完的好书,她会先藏起来。只有等她过足了书瘾,她才会把书放回书架。
也许是人们说的“遗传”吧,我也是一个爱看书的“书虫”。爸爸买来的书,我会抢着先翻看书的目录,挑选精彩的章节,先睹为快起来。有一次,我在看《三国演义》,对书中描写的神医华佗十分佩服,可是那个曹操却要杀了他,我心里着急,忍不住喊出声来:“住手!”正在厨房切菜的妈妈赶忙停下手来,探出头问道:“小宇,你又着了什么魔啦?”我把刚才看书发生的事跟妈妈一说,妈妈笑着嘟哝了一句:“真是莫名其妙!”又继续切她的菜了。
这就是我的家。就象一首歌中唱的那样:“我的家庭真可爱,整洁美满又安康……虽然没有后花园,春去秋来常飘香;虽然没有大厅堂,冬天温暖夏天凉。”在这个家,我学到了很多知识,享受到了人间真爱。我爱我家!