人人都有梦想,喜羊样的梦想是自由自在的在草原上尽情玩耍;钢铁侠的梦想是维护世界和平;疯狂原始人的梦想是追寻明天的太阳;而我也有一个美好的梦想--我想成为一位能留住世间永恒美丽的画家。 当我在电视旁看见画家画的山水画栩栩如生时,我便爱上了画画。假如我是一名画家,我要画出新祖国的诞生。那一天,天朗气清,风和日丽·万里无云。
假如我是一名画家,我要画一片茂密的森林,给那活泼可爱的小鸟住下。假如我是一名画家,我要画一片美丽的花丛,给那辛勤劳动的小密峰来采蜜。假如我是一名画家,我要画出许许多多的雨滴,让他们滴在沙漠里,让沙漠变得不在干涸。假如我是一名画家,我要花一轮明月,让它照亮迷路的动物,照亮我们的梦想。
假如我是一名画家,我要画一所学校,让失学的儿童重返校园,学到知识。假如我是一名画家,我要画一条帆船,让它扬起风帆,去战胜艰难险阻。假如我是一名画家,我还要画我们自己,让快乐和幸福永远写在我们脸庞。 让我画出纯真的童年,灿烂的明天吧!我要刻苦努力,实现自己的梦想。