中国梦我的梦500字作文
这天晚上,我在家里写完数学作业,已经11点了;还有一篇《我的中国梦》作文没写,就迷迷糊糊地睡着了……
忽然,我的眼前出现了一部时光穿梭机,把我吸了进去。一瞬间,我来到了一个战场,看到了很多看起来像阿拉伯人的残兵败将,地上摆满了尸体,惨不忍睹。我心想:要是世界上没有战争该多好啊!
“嗖”的一声,我离开了战场,进入了一个和平的国家。我进入了一所智能小学。教室里每张桌子上都有一顶帽子,这是干什么用的呢?我坐到课椅上,戴上了帽子。呵!原来这是虚拟课堂啊!几个英语单词在围绕我转呢;我碰到了一个单词,它就发出了正确的读音,不一会儿我把所有单词全记住了。接着上生物课,恍惚间我来到了一片森林,那些善良的老虎和狮子在友好地向我摆尾。
又是“嗖”的一声,我看见了一座漂亮的大房子,周围绿树环绕,房前屋后都是地毯一样的草坪……爸爸妈妈在门口向我招手;原来这就是我的家呀!这儿真是一个“人间天堂”。我心想:生活在这个和平繁荣的国度里,我能够快快乐乐地学习科学知识,一家人健健康康地过日子,该多么幸福啊!
“小慧,该起床啦!”妈妈拍着我说。我不高兴地说:“妈妈,你把我的一个好梦给搅没了!”走在上学的路上,为老师要求明天要交的作文发起愁来。忽然灵机一动:把我昨晚的梦境写出来,不就是“我的中国梦”吗?想到这里,脚步就轻快起来。