中国梦我的梦500字作文
我们的心中有同一个梦想:让中国更加繁荣昌盛。为了实现它,我们应努力学习、强健体魄,为祖国做出贡献。
中国早已不是“东亚病夫”,已是东方的一条巨龙。我时时梦想着奥运会上中国的运动健儿捧起一块块闪亮的金牌,场上升起鲜艳的五星红旗,回荡着澎湃激昂的国歌。那该是多么令中华儿女骄傲自豪的情景呀!因此,我们要锻炼好身体,为中国赢得更多的荣誉。向世界证明:中国是强大的。
现在,中国的科技也不再落后,在不断地进步。从“神舟”一号发射成功到“神舟”九号升天对接,中国仿佛是一个巍然屹立的巨人,踏出一个个深厚的脚印。中国的科技史上,有过成功,也有过失败。每次实验的成功,让我们的前进道路上增添了一个新的里程碑;每次发明的失败,也给予我们经验与教训。作为一名小学生,我们见证了中国科技的进步,应勤思考,长大后为人民造福。
中国的教育也开始好转起来。原先,乡下的孩子们都无法得到知识。而现在,到处都设立了学校,人人都能得到教育。“文盲”也几乎不再出现。我们是祖国的花朵,应好好学习,珍惜上学的机会。用知识来报答祖国,为祖国的强盛贡献出自己的力量。
作为二十一世纪的小主人,我们将扛起未来的重担。今天,我们刻苦地学习,明朝,我们让中国更强大。践行我们共同的中国梦!