生活200字作文
一天,我准备去买东西,结果一出门,迎面就来了一条狗,它一看见我,就气势汹汹地向我走来,还一边汪汪的乱叫。向来怕狗的我吓得不知所措,正想转身跑的时候,突然想起妈妈说的一句话“遇到凶猛的狗,立刻蹲下来”,我便急忙双手抱头,心惊胆战地蹲了下来。
过了一会儿,发现没什么动静后,我抬头偷偷地朝狗的方向看去,只见它呆呆地站在离我三四步远的地方,一动也不动!它发现我在看它,就甩了甩尾巴,灰溜溜地跑了。这下才深深地吸了一口气,如释重负。“为什么我一蹲下来,狗就不敢追,竟然还跑了?”我疑惑不解。回到家后,我迫不及待地问妈妈这个问题,妈妈笑了笑说:“人只要一蹲,狗就以为要捡石头打它,所以就吓跑了。”
我连忙竖起大拇指啧啧称赞:“还是妈妈有学问。”“那当然咯!”妈妈神气十足地说。这件事让我明白了:生活处处有学问,要做生活的有心人。