难忘的一件事作文
每个人的一生中都有许许多多件事,在这许许多多件事里总有几件难忘的事。然而,我也不例外,在我的人生长河中,曾经就有这么一件事,令我至今还记忆犹新。
这还要从去年说起。那天,老师布置写一篇现场作文,怎么办呢?我望着这五百字的作文稿纸发呆,看看别的同学已经想好题材,着手作文了。我急得像热锅上的蚂蚁,咬着笔杆,挠着头皮不由自主的想起我的老战术——抄!可是,抄哪一篇呢?我又为难了。幸亏我作文书多,不多时,便想起了一篇名叫《顽强的生命》的文章。嘿!与老师的要求正合适。于是,我怀着忐忑不安的心情把这篇习作抄到作文纸上,边写边默念:但愿同学们都没看过这篇作文,但愿同学们别?鞣⑽摇 第二天终于来了,我既不想让这一天到来,又想让这一天到来。老师看了我的作文后一定会好好表扬我,可是如果老师发现我的作文是抄的,一定会狠狠的骂我。这一天下着大雨,可能是因为天气不好,人们都很烦躁。当老师一走进教室门的时候,我就有一种不祥的预感——老师知道我的作文是抄的了!今天与往日不同的是,老师今天没有读写的好的同学的作文。这种不祥的预感告诉我,有时候不想发生的事情越是不想让它发生,它就会马上发生。我一下课就往室外面跑,生怕老师批评我。终于,艰苦难熬的45分钟让下课铃给解放了,我火箭一般的速度直奔操场。这时,老师在叫我,我也管不了这么多了,跑的速度更快了。老师也不知怎么的,就在后面追,老师的这一追使我心里更没底了,看来问题还挺严重的。 这时, 也不知是为什么,我不由自主的扭头看了老师一眼,发现她的鬓角上竟有几根白发,不知是雨水还是汗水,正顺着那几根白发慢慢的往下流。泪水涌出了我的眼眶,我停住的脚步,此时,我觉得平日里总是批评我们的老师,霎时间变得不那么严厉。老师把我叫到她的办公室里,还没等我说话,老师就抢先说了:“你跑什么呀,我就是想给你说说咱们班竞选班长的事。”唉!真是不做亏心事不怕鬼敲门呀!老师压根就不知道我抄作文的事。不过,我还是向老师承认了错误:“老师,我错了。我不该抄别人的作文,您在操场上追我的时候,我还以为您要骂我呢,您原谅我吧!”老师叹了一口气说:“唉!你这孩子,既然你主动承认的错误,那我就既往不咎了。要知道,犯了错不要紧,重要的是要认识到错误,承认错误。”我点了点头。
从那次以后,我就再也没有犯过类似这样的错误,因为我明白了一个道理:人正不怕影子斜。我也要告诉所有的同学们:做任何事只要光明磊落,什么都不怕!