友情作文
今天,我真算得上三生有幸,学了《管道》这篇文章,从中最令我感动的是柏波罗反复提醒自己的一句话:“明天梦想的建造在今天的牺牲上面的。”从一天没日没夜的工作到别人无止无休的嘲笑,他一直这样说,因为他知道,自己如果放弃管道就等于放弃梦想;建造了管道就得牺牲自己生命的光阴,精力和辛劳。柏波罗选择了管道,从那以后他便开始了管道工程……我想柏波罗是有了自己的梦想,才会去拼搏的。林清弦也有过自己的梦想,她为着自己的梦想而奋斗80岁了,还演讲几十万的文稿,我想这就是她成功的原因……
“短期的痛苦等于长期的回报”这也是柏波罗对自己的提醒。他每天都在挖,虽然每次只能挖一点,但他仍然坚持……七年后管道完工了!柏波罗的努力没有白废,他成功了!“正如奥运健儿刘翔一样,长期的训练没有使他放弃,终于在人生的第一次比赛中一鸣惊人,走向世界!”当柏波罗睡觉、玩耍、吃饭的时候,水哗哗的流入,我想这不是水,而是他七年的汗血;又是他七年岁月光阴;还是他所付出的一切……然而他并没有因为富有而忘记他的朋友布鲁诺,没有忘记他们之间有一段纯真有友谊……见面后,他告诉老朋友自己希望更上一层楼的目的,并且邀请他参加自己的工程,想起自己以前对柏波罗的嘲笑,布鲁诺伸出双手紧紧的与老朋友拥抱在一起。
清晨的第一缕阳光,是朋友明媚的笑脸,如花的脸庞;黄昏时分的潇潇雨,是朋友丝丝
的依恋,离别的忧伤。
阳光属于少年,万物在它的照耀下显得缤纷异常,恍如童话般的仙境,阳光为少年送去
光阴的礼物——友情,从此,我们便开始拥有童话般的岁月。那河畔飘摇的垂柳,是朋友召
唤的目光;那天边的卷云,是朋友鼓励的眼神;那天边的晚霞,是朋友温暖的问候;那盈盈
水波,更是朋友的笑靥如花。生活在这样的世界里,到处都是水晶般的梦,到处沉淀着欢乐
与美好,我们彼此讲述着一个个关于光阴的传说。
当阴云笼罩在我们的上空,使我们不得不应对接踵而来的狂风、骤雨,一次又一次的折
磨,使我们早已疲惫不堪,我们企图拉紧手,可是风却无情地将我们分离,因为我们已不在
一条线上,也许当下一个晴天来临时,我们早已天各一方,追寻着不同的梦,于是,这短暂
的三个月,就显得弥足珍贵,我们能做的,只能是握紧手,给对方一个坚定的眼神,传递着
同样的信息:“加油!风大雨大,我们总能闯过去,飞向梦想的天堂。”
也许当离别的钟声响起时,一滴滴眼泪也会潸然落下,这其中包含了多少情感,谢谢你
曾经来到我心上,谢谢你给了我一段快乐美妙的时光。
友情的蝴蝶飞过两岸光阴,诉说着曾经的青春年少,诉说着曾经——梦里花落知多
少……
随着时光的流转,我们会慢慢长大,但我永不忘——曾经欢声笑语,永不忘——昔日好
友容颜,因为——
友情的蝴蝶长驻我心底。