妈妈,有一件事就像块石头似的压在我心里好长时间了。好几次,我想当面和您谈谈,可话到嘴边又咽了回去,因为我不敢正视您那冷冰冰的目光。趁今天写作文的机会,我全都倾诉出来,希望您别生气。
我知道您对自己的东西十分爱惜,从来不让我碰一碰。您有个一尺大的小木箱,木箱中藏着您的快乐童年:一个小日记本、一条红领巾、一个蝴蝶结、一枚校微、成绩通知单等等,小木箱里盛着您美好的童年。您不是经常打开看看那些东西吗?
妈妈,我理解您,可是您却不理解我的心情。就拿上个星期的事来说吧,您知道我有很多的宝贝——比如说自己做出来的纸制品,积攒了半个月的零花钱买来的陀螺和赢来的游戏王卡……我也想把它们留下来做自己美好的童年可您却说:“没用,占地碍事。”那天,我不在家,您竟然把我的“宝贝”都给了弟弟。妈妈,您可知道,我为了买陀螺用了自己半个月零花钱。可您把他给了我的弟弟,您知道我有多伤心吗?如果我把您童年的回忆都给了别人,您也会伤心吧!
妈妈,请给我一只小木箱吧!让我也留住我一个如诗事画的童年吧!