日出作文
“哥,起床去看日出了。”根据昨天的约定,今天哥得陪我去观日出。
早晨四点半,我急忙忙地起床把哥哥从梦中催醒。我早就想着去观日峰看日出了,运气好还能看到“一轮红日从云海中腾越而起”的那种壮观景象。观日峰其实是我们村后的一座山峰,与东白山遥相呼应,因山顶上能看日出,故而在村中得名。许久没有起过这样的早,加上天又黑,走在山间小路上难免有些磕磕碰碰。一路来到山下,还沉睡着的观日峰就像树在眼前的一堵墙,沉闷的让人喘不过气来。
山脚下蒙蒙的湿气让我那微沉的大脑慢慢苏醒,渐渐感到了清晨的气息。周围冷冷地,乌鸦色的天空中只有几颗星星呈现在人的眼前,一股淡淡的水草味道在鼻下回绕,一路走着,仿佛什么都是湿润的。我们终于爬到了山上,在最后要通往山顶那几层石阶上,我使出了最后的一丁点儿力蹦跳着上去,我如释重负般努力地在脸上开出一朵花:噢——噢,我到了,我到顶了……
此时,天空泛起鱼肚白,几颗星星还在眨着明亮的眼睛一闪一闪的。渐渐的,东方露出艳红色,启明星闪光的那块天空红了起来。不久,天空越来越亮,启明星也悄悄的走了,几片发红的云彩被镶上了一道耀眼的金边,天空变得越来越粉红。终于,天边出现了一个火球,一跳一跳,一晃一晃,像在水中浮动。“出来了!出来了!”我兴奋得一蹦三尺高。半圆……扁圆……整圆……太阳钻出了大地母亲的怀抱,挂在了天空。群峰的金色大部褪去,恢复到白天常见的样子。
在回家的路上,哥哥看我一脸满足的样子,动情地对我说:“有机会去海边看日出。”“会的,一定会的”我回给他一个满满的笑!