日出作文
今天我和爸爸妈妈,还有一些朋友一早就出发了,干啥呢?去看日出。
我们四点多就起床。先坐缆车,“啊,吓死人啦。”我从缆车上往下看,脚下竟然是万丈悬崖!不敢看了!
到了站台,一下车感觉一丝丝凉风吹来,冷极了!妈妈赶紧租了一件军衣(一种很厚的衣服),穿在身上。其***妈也一样!
开始爬山了,爬呀爬呀,突然很想睡觉!我暗暗的告诉自己:加油!努力!你一定能爬上去的!经过一番自我鼓励,睡意又被压下去了。爬呀爬呀,忽然天一闪,亮了一点。我开始着急了。不过爸爸说,太阳大概6:20出来。我又问爸爸几点了,爸爸说才五点多一点,不用着急呢。
我们终于爬上了望日台。一看,呀,这人山人海的,恐怕坐都没有地方!这时朋友叫我:“快来,这里有地方,还能做五个人呢!”我一看。果然有坐的地方,是在一个桥上。我马上爬到桥上,正好,太阳露出了一点点,像个草帽一样,又露出了一点点,像个蛋黄。这时,我的睡意、疲劳全都飞到了十万八千里去了!慢慢地、慢慢地,太阳全部都出来了。又过了一会,太阳发出了刺眼的光芒,好像在说:“让你们看我。我生气了!我才不让你们看呢!”
今天我很开心,因为我比太阳起得还早呢!