这就是我作文
我是一名在鹤池苑小学三年级的学生。我长着一只挺挺的小鼻子,长着一双单皮眼的眼睛和小巧玲珑的嘴。我总是用红色的牛皮筋扎着两只长长的辫子,同学吴俊晶就说:“紫菜又长出一片叶子了。”然后赶紧跑,还以为我要去抓她呢!
刚刚你们听到的“紫菜”是我的外号,我外号可多了!有“白菜”,“紫菜”,“书呆子”等------提到“书呆子”三个字,大家一定不知道吧!下面我来给你们讲讲吧!
书呆子就是我。我特别爱看书。早上,我对书并不感兴趣,可是一过中午,我就身不由己地看个不停,一下课,就拿起书,在坐位上津津有味地看起来了,走过的同学都要说上一句:“真是个书呆子。”从此,我又有了一个“书呆子”的外号了。
我的爱好挺多的,几乎对世界充满了好奇,什么都想学。假期里,我总是和爸爸在一起,刚学了下棋,就和爸爸下了起来,我总是手下败将,下不赢我就哇哇大哭,直到他认输。有一次,我和爸爸去踢球,我一踢球,球只动了几下,而我的脚趾已经疼得要命,爸爸却在旁边看笑话,气得我火冒三丈,爸爸说要用脚侧面,我才明白过来。我和爸爸玩来玩去,自然作文也来不及写,在最后几天,来了一次大狂补,如果不写完,在同学面前多没面子啊!
我是两面派,学校平静,家里狂,因此,老师说我是个平静的小女孩,爸爸说我是疯丫头,也是家里的开心果,所以,我是两面派。
你猜我是谁?书呆子?好奇狂?两面派?还是疯丫头?都不是,我是独一无二的蔡紫妍。