你们好啊!我叫姜瑞迪,今年九岁了,在学府小学海珠部上四年级。
我长着一张漂亮的瓜子脸,一双大大的眼睛下头长着一对儿十分对称的痣。小小的鼻子下面长着一张总是微笑的小嘴。我的性别与公主一样,都是女孩儿!
我特别喜欢做一些科学小实验。虽然这么说,我也怕做实验——怕做有火的实验!
有个实验叫做,《瓶吞鸡蛋的魔术》。做这个实验的时候,我才刚刚开始踏入实验界。《瓶吞鸡蛋的魔术》中,有个步骤是“把燃烧的纸片放入玻璃杯中”。我小心翼翼地把正在燃烧的纸片放入玻璃杯中。突然,火苗腾地一声就窜得比我的手还高了!就在火烧着我的手的那一秒,抓着纸片的手松开了!“哇哇”的一声,我吓得哭开的!
自从那次做了关于火的实验,我一看到关于火的东西,我就怕!每次作实验,我都找没有火的,(除非我的爸爸在,可以让他帮帮我!)这叫一朝被蛇咬,十年怕井绳啊!
除了喜欢做一些科学小实验,我还喜欢看书呢!现在,我们到了莫斯科,我呢?也有了一间属于我自己的房间。有好几个晚上我在晚上一点多钟的时候醒来,然后就睡不着了。怎么办呢?我想。我思前想后,最终决定,看书!
因为我喜欢看书,所以我一有空,就拿起一本书就开始看。看的书一多,阅读的速度也大大的提高!一学期看的书一多,字也多。每年都会得到一张被评为书香少年的光荣称号!
我就是一个爱作实验和爱看书的小女孩儿。