开学第一课观后感400字作文
今天,我看了《开学第一课》,这让我觉得长大了许多。
第一节班队的主题是“我的梦,中国梦”。李连杰叔叔,演讲里有一句话,让我怎样也忘不了,那就是“也许在我老了,干不动的时候,最希望的,就是看到现在的中国已经是一个强大的国家和看到用你们的双手托起中国的梦,要记住,为什么我们有两只手。”这让我十分感动。在课件十分钟里,一些大哥哥大姐姐玩了一个叫“梦想长城”的游戏,是一个非常有意思的游戏,是让大家坐在椅子上,然后以最信任别人的感觉躺在别人个腿上,然后在把椅子一起拿掉,看看能不能坚持下来,当然肯定使大家的想法:成功了!我心想:中国梦从我的梦开始,我要让我的梦放飞,让她照亮我的人生。
第二节班队课,有一个叫杨孟衡的大哥哥,他在很小的时候失去的自己的双臂,但在他的心中有一个个的梦想,虽然有时失败,当他还是完成了他的最后一个愿望,考进的中山大学,那时杨孟衡大哥哥说过一句话:“别人能做到的,我也能做到!”就在那时我终于明白了,只要坚持自己的梦想就一定能成功!
《开学第一课》很快就结束了,这对我来说是一节比任何课都重要的课。