开学第一课观后感400字作文
开学,我看了《开学第一课》,这次的主题是“美在你身边”。
在第一课里,讲了许多关于美的事物,如“创造美”、“探索美”、“团结美”。给我印象最深的是于丹阿姨给大家讲的“传递美”,她说:“同学们可能遇不到像最美的司机、最美的妈妈这些道德行为中的大美,也不可能为大人承担这么多的责任,那要看我们平常能不能融合在别人之间,在这个社会里面让自己有一种爱和美的融合传递力。”是啊,像吴斌叔叔那样的好人我们固然要去学习,但是,在生活中,在班级中,就要全身心投入到这个大集体中,哪怕是一件小小的事情:主动把地上的小纸团扔进垃圾桶里;下课帮学习不好的同学讲题等等,这都是爱和美的融合传递力。还有于丹阿姨讲的生活的比喻:生活就是一锅滚开滚开的水,放一个生鸡蛋,扔一根生的胡萝卜和一把干茶叶。盖上盖子,在同样的时间沸腾它们,揭开以后,生鸡蛋会被煮得硬邦邦;那根胡萝卜经过煎熬会成了一团胡萝卜泥;可是在锅里煮着的茶叶,他在沸腾中自己变的舒展了、丰美了、滋润了,同时,他还把无色无味的水,变成了一锅香茶,它是在煎熬里成全了自己,同时把它的美,它的爱,它的能量传递了出去。