开学第一课观后感400字作文
平凡美最美
美是多种多样的,雄浑阔大是美,激昂慷慨是美,热情澎湃是美,富丽堂皇是美,含蓄朴素同样是美,而平凡的美往往是美的极致。
在公共汽车上,看到老人、孕妇没有座位,起来给他们让个座,这种道德的美是平凡的美。
在上学的路上,看到低年级的同学摔倒了,把他扶起来。尽管这仅仅只是一件举手之劳的事,但这也是美,是极其平凡的美。
在同学碰到困难时,你伸出自己暖和的双手,奉献自己的爱心,这也是一种非凡平凡的美。
在街上过马路时,看到盲人,主动去帮助他们,扶着他们过马路,让他们更加有安全感,这是一种平凡的美。
在空闲时,去陪陪老人,说些贴心的话,陪他们聊聊天,谈谈心,解除他们的寂寞,让他们不感到孤单,这也是平凡的美。
美无处不在,无处不有。朋友,只要你拥抱了平凡便是拥抱了美,因为平凡是美,美的极致。这也许就是2012年《开学第一课》想教给我们的东西吧!