开学第一课观后感400字作文
今天是9月1日,开学的第一天。所有的一切都是新的,这不,连老师布置的作业也是新的:观看中央电视台播出的《开学第一课》。
让我印象最深的是14岁的中学生李中俊。有一天她在上学的路上不幸摔到一个40多米深的天坑里,昏迷了3天3夜,在这三天里,她的父母、老师和亲友漫山遍野的找她,可就是找不到。就是这宝贵的3天3夜,让她错过了被救的黄金机会。等到第四天她醒来后,才发觉自己已经掉到这个叫天天不应,叫地地不闻的天坑里。疼痛、寒冷、饥饿一齐向她袭来。她想:一定要活下去!这时候,她想起妈妈给她的食物,就马上找来吃。吃饱肚子后,她就慢慢地往上爬,掉下来后再接着爬,饿了就吃树皮草根。不知掉下来多少次,求生的本能让她没有放弃,最后她终于爬出了天坑。
看完《开学第一课》,我受益匪浅。现在我知道了“知识能够保护生命,坚持就会得到最后的胜利”。