妈妈的手500字作文
每个人都有一双手,勤劳的双手很灵巧,懒惰的双手笨手笨脚。妈妈的手那是一双神奇的手。
我的妈妈有一双勤劳的手,她每天六点半准时起床做饭,每个星期六、星期天,妈妈都会在家里拖地、扫地、洗衣服……干好多家务,所以家里一直都干干净净的。你看抹布在妈妈手里一上一下,多么像美丽的小精灵在翩翩起舞呀!
妈妈有一双灵巧的手,她很会织毛线,我家有只毛线织的大乌龟,那可是我妈妈织的呢!真是一双能干的手。
这双能干的手还能变出美味的菜肴,能变出大盘鸡、干煸豆角、大龙虾……还能做小吃,比如小面包、寿司、烤玉米什么的。对于吃货的我来说,肯定想想就让人流口水呀!
妈妈有一双温暖的手,小时候拉着我的手,给我温暖。长大还是这样,每次牵着都感到很温暖。那次,我考试考的很差,我哭的很伤心,这时,突然有一只大手拉着我的手,告诉我,不要哭,顿时温暖灌满了我受伤的心。从那以后,在我失败的时候那双大手总是给我送来温暖。
我知道妈妈很辛苦,整日的劳累双手变的粗糙了很多。我每一次想帮妈妈干点家务活,她那双有力的双手总是拒绝,每次偷偷干了一点儿,就被那双大手拉开。
妈妈的手给我带来欢乐、带来温暖,我喜欢妈妈的手。