数学作文
我们有一个数学老师,大家都叫他姚老师。在上课时,他偶尔也会闹出些笑话,逗得大家开怀大笑。
那次,姚老师正在帮大家分析试卷。其中有一题是这样的:一个数除以另一个数得一个数,除数是倍数。我们都觉得这句话是正确的,但姚老师举了个我们怎么也想不到的例子。姚老师说:“我是老子,但没说是谁的老子。我只有说我是我儿子的老子,换了别人,我就不是老子了。”姚老师风趣的解释让全班同学哄堂大笑,之后,在遇到类似的题目我们就没错过。
姚老师的话有时虽然有一点点粗,但十分生动。这样,我们就能牢记在心了。有的时候,我们听一遍不会,姚老师还会给我们讲第二遍,第三遍。
这就是我们的数学老师——姚老师。