我的朋友作文
我的朋友
对于我们每个人来讲,都有一个好朋友或者几个。要找朋友,就要找一个真心的朋友,一个真心的朋友胜过任何财富。
我也不例外,有一个真心的朋友,他与我“有福同享,有难同当”。
有一次,我考试成绩非常的不理想。我看到成绩时,眼眶里的泪水不由自主地从中爆发而出。我真想找个地方让自己一个人,在那里痛痛快快的哭出来,让哭声带走心中的苦恼。然而,在这时,我的朋友,悄悄地对我说:“这次失败了,不代表你以后每次都失败,哭是不能解决问题的,只有一步一个脚印,才能有好的成功。”我听了这一番话后,慢慢的也反省了一下。后来,我用手擦掉了泪水。我再次站起来,一步一个脚印地走去。
记得还有一次,我做了一个实验,很好,试验成功。反正快意浸透了我的心,我的面目,从无一丝笑容,一下子,变成了笑容满面。快要高兴到极点的时候,我那位朋友又悄悄地讲了一个“乐极生悲”的故事,我便一下子从笑容满面,变成了没有发生任何事情一样。
我这位真心的朋友,他就是——我的影子。
我这位朋友是一个虚无缥缈的真心朋友,我同大家一样都想交一个真心的朋友,是吗?