美丽的校园作文
我们的学校坐落在吉利河畔。这里空气清新,鸟语花香、绿树成荫、干净整洁,教室宽敞明亮,是一个学习的好地方。
学校的大门是拱形的,上面写着“南庄中心小学”,这六个闪闪发光的大字。每次让我走进这个校门,都有一种亲切感。正对着校门的是一条笔直、平坦的校道。校道两旁,两排茂盛的大树多么像守候学校的士兵啊!
校道的右边是一个一年四季都很美的小公园。鹅卵石铺成的小路,直达一个美丽的凉亭。凉亭外有几个花盘,花盘里的花,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,红的似火,粉的似霞,像一位位在舞池里翩翩起舞的小公主。小路两旁茂盛的绿树上,小鸟快乐地在歌唱。树下嫩绿的小草探出头来,为大地妈妈穿上了淡绿色的衣裳。
校道的左边是运动场。运动场有塑胶跑道、足球场、篮球场。上体育课或课余时间生龙活虎的同学们,在运动场上打篮球、踢足球、跑步……
走过校道就是我们的教学楼,我们的教室干净整洁,宽敞明亮,每一间教室里都有先进的教学设备,每一间教室都布置得漂漂亮亮。听,教室里传来了朗朗书声。看,同学们做得多端正,学得多认真。
在这环境这么优美的校园读书,我觉得很幸福,我一定要好好学习,天天向上,我爱我们美丽的校园。