美丽的校园作文
我爱我们的校园,它也许像一座美丽的花园,绿草如茵,花团锦簇;它也许只有几座平房,几棵老树,一个小操场。不管怎样,在可爱的校园里,我们都度过了许许多多欢乐的日子。让我们到校园里走一走,看一看吧。
首先扑入眼帘的是一方清澈的池塘。池塘的水可静了,静得好像一面大镜子;池塘的水可清了,清得可以看见水底的沙石,一群群可爱的小鱼在水中游来游去,不时吐出一个个小泡泡;池塘的水可绿了,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。一阵微风拂过,水面就扩散出一道道水纹,真是“绿水本无忧,因风邹面。”
池塘中最耀眼的就要数鲤鱼形喷泉了,只见一条活蹦乱跳的小鱼跃出水面,弓着身子,张开大嘴,喷出一柱柱水花,形成朵朵盛开的白莲。一排排柳树环绕池塘四周,好像一个个小卫兵,保护着池塘。柳树正在抽出自己的叶子,一阵风吹来,柳枝就在空中荡漾,难怪古人说:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”沿着池塘往里走,你会看见一片郁郁郁葱葱的小树林,小树林里种着各种各样的树木。
黄杨树形态各异,有的像蘑菇,有的像馒头。一棵棵塔松像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点的日影,还有。。。。。。。树林中间还有一个古色古香的凉亭,凉亭中有六根柱子,上面雕刻着两条栩栩如生的飞龙。