春游作文
四月的春天,阳光明媚,温暖的春风把我们连小的师生带到了风光秀丽的梅园。
梅园真不愧是旅游胜地。和煦的春风撩动着游人们轻盈的发梢。虽然已过了赏梅的最好时节,但园里的其它花儿依然开得那么鲜艳,树儿依然长得那么茂盛,到处一派生机勃勃的景象。五彩缤纷的郁金香竞相开放,它形似酒杯,光彩照人,红的如火,黄的似金,粉的如霞,白的似雪,尽显“花中皇后”的风采。在阳光照耀下,远远看去像一片翻腾的彩色的海洋。姹紫嫣红的杜鹃花也不甘示弱,她们婀娜的身姿如同一个个亭亭玉立的少女。垂柳长出了嫩绿的枝条,青翠欲滴,一阵微风吹来,柳丝轻拂。我沿着鹅软石铺成的小路走着,花溪水清澈见底,仿佛是一头轻盈的小鹿在我身边欢快地流过,溪中的石头倒映在水中,和蓝天白云的倒影构成了一幅美丽的图画。念劬塔巍然耸立在绿树丛中。湖中有几只雪白的鸭子一边扑棱着翅膀,一边“嘎嘎”地叫着,好像在说“春江水暖我先知”,它们在湖里自由自在的游来游去。生态乐园里,有爬网,有滑滑梯,有走横木,还有走短木桩······同学们有的徜徉在万花丛中喜笑颜开,有的则像放飞的小鸟欢呼雀跃,大家尽情地享受着春天的美景。“园中花儿竞相开放,林中鸟儿欢声笑语”,谁舍得离开这鸟语花香的梅园呢?
春游梅园,同学们是乘兴而去,尽兴而归。