军训的日子里,我们的意志得到磨练,毅力得到挑战。的确,军训使我长大了许多,我变得更为坚强了。
“每天六点多就起床,睡眠不足,训练紧张,胃口不好。不过,我倒是越来越健康了,你看我这脸”一个同学苦笑着说。的确,脸是晒黑了,人也瘦了一圈,这七天来的军训不是玩虚的。不过虽是军训的最后一天,在军训场上的却是一张张丝毫没有倦怠的笑脸,依旧神采飞扬
在烈日下,重复着简单而枯燥的稍息、立正,在清晨微凉的雨中,齐步、跑步、喊着嘹亮的口号,在飞扬的沙土中,反复操练着军体拳的一招一式,这七来天的军训生活真可谓煎熬。而教官们也几乎没有一个还是好嗓子。在操场上训练的滋味的确不好受,毒辣辣的阳光肆虐扫荡,一片阴凉的休息地也没留下。而我们军训的目的就是要从这高中第一课中,不仅要练出个“军人样”,还要学会忍耐,学会坚持,学会同甘共苦,学会适应。“军训是什么?练,就这一个字!”一位新生说道。
当数十个方队以饱满的精神、整齐的步伐,面带自信的微笑,高喊着嘹亮的口号,从检阅台走过时,看台这边迎接他们的是校领导和老师们殷切的目光和一阵阵热烈的掌声。一位新生的家长,站在看台上,看着自己的孩子在队列中,步伐整齐地走过,欣慰地说:“明天我可以放心的回家了。孩子刚放松了一个暑假,真不放心他会不会适应军训的生活。不过看他今天的表现,确实有很大的进步,教官们付出了很大的心血,孩子也坚持下来了,我放心了!”
军训,就是这么一段难以忘怀的经历,一份值得永远珍藏的回忆。军训,让我体验了这非同寻常的生活,更让我感受到了人间的这一份真情。这时我才真正想到,就是这生活中的酸甜苦辣,使生活如此美好。