成长的烦恼400字作文
14岁,诗一般的年华,如生命旋律的一丝颤音,春天鲜花上的一缕笑靥。13岁已经过去,14岁的天空有了一为,而这一点灰如我们成长的烦恼。
一抬头“语数外”,一低头“政史地生”,沉重的负担压在我们的肩上,当然挥之不去的就是老师的叮嘱和父母的唠叨,父母不断的让我学习,写完作业后,做数学题、复习、预习、背课文注解、背单词、看句型。。。。。。。老师当然也没有让我们闲着,老师不断的发卷子,我们不断的做卷子,越来越沉重的负担,使我们的天空有点阴。
父母和老师重视的是我们的成绩、我们的未来,他们希望自己的子女成龙成凤,而却没有注意到我们的感受。这不,星期天到了“快点写作业”,妈妈说了一句,当然这还不算完,“把各科的发卷子都做完、把内容都记下来、一会儿开始听写单词、听写字词、再做两页数学。”面对山一样的家庭作业,我无言以对,在这个家里,我的隐私是透明的,一切还要听从家长的唠叨,我的耳朵磨出了茧子。
难道成长的烦恼我们只能强忍着,我有时也会爆发,自己闷在屋里听音乐,减轻压力,在这个我们绝对没有隐私的环境下,我们只能顺从。
成长的烦恼,也许大人们也经历过,但在他们的年代里,没有沉重的学习负担和学习压田径,更没有唠叨。在大人的眼里,我们是透明的,又有谁来关心我们的烦恼呢?
今天的天空,有点灰。。。。。。。。