敬爱的何老师:
您好!
这是我第一次给您写信,我从内心里感受到了激动。您已经当了我们一个学期的语文老师了,接下来,就让我告诉您一件令我受益匪浅的事情吧!
记得有一次,在小班的时候,班主任张老师让我去隔壁班借一台录音机。我当时就犹豫了半天,心里有一万个不愿意。可是,老师说的话怎么能不听呢?因为当时,我也是班里数一数二的大人物呀!终于,我还是决定了去借录音机。我开始迈出了第一步,但是,这个时候的脚步像千万斤重,怎么也不听使唤。眼睛前也一片模糊,什么也看不清。老师一下子看穿了我的心思,语重心长地对我说:“沈嘉怡,你的胆子还有待提高,难道连这么芝麻大的事情也不敢去做吗?”这句话在我耳边不停地反复着,直到我重新鼓起勇气时,我才慢慢地来到隔壁班门口,腿却有些颤抖,心中也像打起了鼓似的。我小心翼翼地走进教室,心中也不停的冒出一连串的问题;这个老师会不会骂我?他会把录音机借给我吗。。。。。。“请问,您能把录音机借给我们班用一下吗?我们版的录音机坏了。”我小心地问。“当然可以啦,为什么不可以呢?”那个班的男老师宽容的回答道。这句话使我立马松了一口气,心里想道:早知道这个老师这么和蔼可亲,我就不会那么胆小了,呼,真是虚惊一场啊!
通过这件事,我明白了一个道理:做什么事胆子都要大一点,那样才能把事情做完美。您说是不是呢?敬爱的何老师?
敬礼
万事如意!