我爱我的老师
我的老师有一双鹰一样的眼睛,似乎有人搞小动作都看得见似的!
记得有一次,裴俊杰在上课时看书,被吴老师看见了,她就带了一点幽默的说:“有人在看书哦!”可是裴俊杰却浑然不知,大家都在小声地叫:裴俊杰!但他还是不知道!吴老师又说:“看来他还是不知道啊!”“裴俊杰!”大家都大声的叫!这是他才抬起头来。吴老师的脑袋里好像装满了知识,每一次有同学犯错的时候,吴老师都不会去责骂他(她),而是去用一些名人名句去教导他,或是用自己的话去教导他,让他不要再犯同样的错误,而且吴老师还有两只像狼一样的耳朵,似乎有人在干什么,比如玩纸啊,随便的翻书啊什么的,她都听得见!你说厉不厉害?
我爱你吴老师!是您教给我们知识,是您教给我们做人的道理,让我们将来在人生的路途上走得很好!谢谢您!吴老师!
我们的班主任许老师,是一个既严肃又慈爱的老师,她中等个儿,弯弯的眉毛下镶着一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁下的樱桃小嘴常常笑哈哈的,说起话来滔滔不绝,写起字来工工整整。让我来回忆一下她的严肃和慈爱吧。
说起“严肃”,还得从头道来。就说开学初吧,我们原以为新学期了,老师会对我们放松一点,没想到,她这么严肃。上课铃响了,许老师说上课,班长说起立后,我们全班站起来还要保持着坐着时的样子,然后老师叫一组一组坐下后,才能开始上课。还有,上课时,不能做小动作,要端端正正地坐着•••••••一开始,我们还不理解老师的苦心,后来,我们明白了:老师是为了我们,为了能评上文明班级的第一名。
老师不只严肃,她还很慈爱。上一次,思婷头痛,老师就把她扶到办公室,拿起一杯热开水,轻轻地端上去,让她喝。还亲切地问道:“思婷,头很痛吗?需要回家休息吗?干脆中午的作业你别做了!”这一句句亲切的话语温暖了思婷的心,她感动得热泪盈眶。啊!多么慈爱的老师呀!
许老师,看着您为我们操劳而多出的白发,我要代表全班55个同学,真诚地对您说一声:谢谢。
我的于老师个子不高,但看起来给人一种慈祥的觉。
孙琪是一名普通同学,它的字写的不理想,而且还有个坏毛病:动不动就发脾气。上学期,由于他英语不好,王老师批评了他几句,他就冲王老师发脾气,这学期的第一周,又冲数学老师发脾气。这不,这次由向于老师发了脾气。
这天,于老师让同学改错,孙琪上来批时,有写错了,老师笑眯眯得让他下去改,可他脸上却显出一种不耐烦的表情,于老师看到了只是对他点头一笑,好像在鼓励孙琪,可他却没领会,只是扑通一下坐下来。第二次他又错了,老师仍是心平气和的让他下去照着书改。这样不知过了多少次,他终于改对了,于老师满心欢喜,心里像开了花,问:“现在你知道怎么错了吧?”他立刻打了雷,说:“不知道!”
又是新的一天,在早自习的时候,于老师拿出宝贵的时间,让孙起向大家表白,他一开始红着脸不说,可是在老师的用心教导下,他终于开了口,他说出了自己诚恳的话,他说出了自己内心的话。同学们给予他热烈的掌声,老师的心里也流进了一股暖流。
我有这样的一位老师,一位慈爱的老师。她像园丁一样培育着我们,她像家长一样关爱着我们,她像国家领导人一样引导着我们,付出了辛勤的劳动,却不要任何的回报。