包饺子400字作文
今天,我们家要自己动手来包饺子。
早上,我和哥哥还有妈妈早早就起床,妈妈说:"我去买饺皮白菜和猪肉你们在家等我。"我和哥哥一想到要包饺子,哪坐得稳啊!时钟嘀答嘀答的响着,时间一点一点地过去,"叮咚",妈妈终于回来了。我急忙跑去开门,妈妈进来后,洗了手,正准备切菜时,妈妈却大喊一声:"哎呀,我忘了买饺皮。你们去叫爸爸起来切菜!"说完便急急忙忙跑去买饺皮。我去叫爸爸起床,爸爸却像只大懒猪,没办法,哥哥拿起菜刀切起菜来,我看哥哥切的菜又小又碎,菜切好了。妈妈刚好回来了,妈妈把切好的菜和肉拌在一起撒上了盐和味精,开始包饺子了,妈妈包的饺子像一只只肥肥胖胖的小白兔,我学着妈妈的样结果包的饺子丑得无法见人,妈妈见了,说:"你的手指要粘一点水,使饺皮粘在一起,不然一下锅就露馅了。"我试了一试,果然比刚才包的好看多了,我看了看哥哥包的饺子比我的好看多了!中午我们全家一起坐下来吃饺子,爸爸吃了直夸香,我尝了一下,虽然我包的饺子难看了点,但是吃起来还是很香的嘛!