包饺子400字作文
早晨,我晨运完回到家,看见奶奶买回了许多的菜:笋、葱、肉……我好奇地问:“奶奶,买这么多的菜干什么呢?”“当然是包饺子啦。”奶奶说,我一听高兴得一蹦三尺高。以前,虽然常常吃饺子,可从来没有亲手包过饺子,今天正好让我试一试身手!
吃过早饭,全家人就开始忙了起来,爸爸和面、擀皮,妈妈剁肉、切菜。等一切准备就绪,爸爸妈妈开始包起饺子,只见他们先拿起皮,放在手掌上摊平,然后舀了一些馅放在上面,把两边对齐轻轻一捏,一个饺子就做好了。我一看,挺简单的,也急不可待的学着包了起来。包好了和妈妈包的一比,真是“不怕不识货,就怕货比货。”妈妈包的饺子饱满、结实、整齐,而我包的饺子却像一一个“伤兵”,有的“歪脖子”、有的“肚皮受伤”、有的……实在是有天壤之别。我只好向妈妈请教,妈妈看了看我包的饺子,告诉我:“你之所以包得不好,是因为馅放得太多,包的时候又用力不均。多包一些,熟练了就好了。”听了妈妈的话,我又重新包了起来,果然,一个比一个包得好。
当热气腾腾的饺子端上桌时,我急忙夹起一个尝了起来,好香啊!品尝着自己的劳动成果,我胃口大开,这一餐我吃了足足一大盘饺子。
今天,我家包的这一餐饺子,不仅让我大饱口福,更让我感受到了劳动的乐趣。