敬爱的李老师:
您好,首先我要感谢您一年对我的关怀。其次,我还有许多话要对您。
每当上语文课时,您就用委婉而又坚定的语言激发我们对凡卡、牛郎织女的确无比同情,激发我们对祖国大好山河的热爱,使我们遨游在知识的海洋里边,沉迷于做人的道理中。
下课后,您又和我们坐在一起聊天、拉家常,让我们感觉到您不是我们的老师,而是我们的大朋友。
晚自习下后,等同学们全都走后,您到办公室抱上一大堆作业回到家,顾不上休息,认真地批改起来。一行行红色的笔迹在您的笔下出现,凝聚着您多少心血呀!这时,学生家长又打来电话,询问自己的孩子在校的情况,这时,您心乱如麻,一颗颗汗珠从您额头上滚落,又一桩麻烦事来临了。
校园里的老师都说您年纪小,却很催老,那是因为您常常为班里的事操心。课堂上,同学们搞小动作,您用您那万能的眼睛一瞟,那些同学好像被施了魔法似的,立刻做端正了。
记得有一次,我们班上公开课,有许多老师来听课。您那紧张的劲就别提了,我也有些害怕。接着,您在黑板上贴了几幅图,让我们看着图,把课文讲成故事,有几个同学发言了,可都不令您满意。这时,我举起了手,您连忙叫我,我大步走上讲台,开始口述,不一会儿,我讲完了,台下爆发出一阵热烈的掌声。您欣慰地笑了。。。。。。
“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻
夜明亮……。”每当这首歌在我的耳边响起的时候,我就会想起您――李老师,因为您把您青春时期的美好光阴给了我们,让我们从一群不懂事的小孩,发展成一群生机勃勃的少年,虽然您没有多高的文凭,可我觉得,您是知识最丰富的,因为您让我们懂得了怎样做人,怎样学习。
教师这项工作是平凡的,对人民作出的贡献却是伟大的,我记得您曾交给我们学过一句名言:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我觉得您就是春蚕,就是蜡炬。默默无闻,但我最想说的还是:“老师,您辛苦了!我一定奋勇向前,以更优异的成绩来报答您!”