在家里妈妈对我百依百顺在,而您却整天拉着脸摆出一副凶巴巴的样子。平时看电视,你总是调你喜欢的台,我要看动画片你也不同意。
一天傍晚,你拿过我的书包,翻翻我的作业说:“语文,数学作业九点前写完”。我点了点头,但我有一个坏毛病,做作业时,不是翻看《少儿画报》,就是摆弄铅笔盒。这晚又是老样子,到了九点,还没有完成作业,你进来一看,我才写两行歪歪扭扭的汉语拼音,数学连一道都没有做。你的脸变了,眼睛瞪的大大的,鼻子和嘴也一起猛烈地呼吸着,脖子也开始红起来了。你高声地问:“作业为什么没完成?你在干什么?”我还没有来的及申辩,你已高高地举起了火棍。“啊!爸爸要揍我了! ”我吓得忙向桌子下面钻``````````` 平时,我和妈妈在家时,屋里总有欢笑声。
可是,只要一听见那个钥匙插孔的声音,笑声立刻没有了,我的心跳马上加快。 昨天夜里,我梦见我们一起捉迷藏,逛公园,去图书馆看书,还开家庭演唱会~~~~~我特别开心,我觉得梦中的你既温和又严格,梦中的我们像朋友一样。 爸爸,我多么想你变成我梦中的你.