以前,每当我看到小伙伴们骑着自行车在大路上悠闲地溜达,别说有多羡慕了。
机会终于来了,我因为数学考了一百分,爸妈决定暑假的时候奖励我一辆自行车。暑假很快就到了,一天,爸爸妈妈给我买了一辆崭新的自行车,我高兴地欢呼起来,别提有多开心了。多漂亮的自行车啊,我摸了又摸,爱不释手。
心急的我立即推着自行车到大路上学骑。刚开始我以为很简单,不料,我跨上自行车,刚踩了一下,只听“叭”的一声,我连人带车摔倒在地上,我摔得有点不好意思。我不甘心,扶起自行车又跨了上去,可自行车却怎么也不听我的指挥,好像故意要和我作对似的,我连续摔了好几跤,我觉得自己好笨呀。这时,爸爸妈妈走了过来,也许他们已经意识到我有点打退堂鼓了。于是,爸爸决定先扶着车头让我骑,我骑着骑着,感觉不错,可爸爸一松手,我又摔倒了。爸爸鼓励我:“宝贝,凡事都得有毅力,不能半途而废。”爸爸不断地鼓励我,叫我坚持。受到爸爸的鼓舞,我决定继续练习,我鼓足勇气,再次推起自行车,跨了上去,这次竟然没有摔倒,我竟然能骑着走一小段路了,我心里好开心呀!
坚持了几天,我终于可以自由自在地骑自行车了。多美呀,我一边骑着崭新的自行车在大路上晃荡,一边看着道路两旁的鲜花,心情十分舒畅。
如今的我,骑车的技术已经很厉害了,我已经可以和小伙伴们一起骑着心爱的自行车在路上飞奔甚至比赛了。回想起以前学骑自行车的模样,别说有多笨拙了。