我的家乡作文
我的家乡是一个美丽的村庄。家里住着爷爷和奶奶。养的小动物是小鸡和小猪。家乡还有山丘、小河、老牛和山羊。
家乡的前方不远是一条清而见底的小河,小河附近是一片田野,后面是一个荷花池,荷花池不远又是一个茂密的树林。那里一年四季都是那样美丽的。
春天,是万物复苏的季节,时不时就下起毫毛细雨。离家乡不远的树林里,枝头上长出了嫩绿的嫩芽。眼前一片碧绿。
夏天,火辣辣的太阳烤着辽阔的大地。家乡后面荷花池里的荷花顶着火辣辣太阳长出了靓丽的花朵,我时常站在阳台上对着荷花念上一首《小池》。
秋天,秋风扑面而来,让人感觉得到秋天的凉爽。附近田野里的稻苗、玉米、高粱都熟了,到处都能看见农民在丰收,还能听见农民的欢笑声。
冬天,北风象一把刀割在脸上。可不远的小河却像一群顽皮的小孩子去旅行,小河里的水不断的向前流``不怕寒冷,不怕累。
我的家乡真美丽,我爱我的家乡。