我的家乡作文
我的家乡在嘉兴南湖,那里风景优美,物产丰富,是旅游者的首选。在南湖风景区里,到处都是绿油油的草和彩色的花,美丽极了。在南湖风景区的中央,有一座小岛——湖心岛。
湖心岛上有一个阁楼,阁楼的外围就是一座花园,花园的两旁各有一棵松树和一块御碑,据说是乾隆皇帝下江南的时候特地刻在那里的呢!南湖不光风景美,还是党的诞生地呢!在湖心岛旁,有一条已经破旧不堪的船,那条船就是共产党第一次会议的临时会议室,所以,南湖还素有“党的摇篮”的美誉。
说起粽子,当然是嘉兴粽子最好吃!当然,这一名誉也可以算在南湖头上喽!嘉兴粽子以香、味、美而闻名四方,这也是使得嘉兴南湖出名的一点。嘉兴粽子用荷叶来包里面的糯米馅儿。粽子本来就很香,再加上荷叶的清香,当然会引起很多社会人士的注意!
怎么样,我的家乡是不是已经在我的介绍下给你留下了深刻的印象?那就让你的爸爸妈妈带你到嘉兴南湖来玩吧!你来了之后,一定会收获满满的!