我的故事400字作文
我有很多书,有《十万个为什么》、《奥特曼》、《虹猫蓝兔七侠传》``````其中我最爱的读是《十万个为什么》。因为书中每篇文章都告诉我们一个科学的小道理。
它不仅能帮助我开阔视野,还能增长知识。在动物王国里,它告诉我们为什么蚯蚓被切成两段后还能在生?````````
这是真的吗?我不相信,我要做一个实验。我把一条蚯蚓在中间切成两段,放在一个瓶子里,又装上一些湿土。过了几天,我把瓶子里的土全到了出来,奇迹发生了,缺少头的已截的切面上,长出了一个新头来,缺少尾的一截的切面上,长出了一条新的尾巴,一条蚯蚓就变成了两条完整的蚯蚓。让我知道了动物世界是那么精彩有趣。在体育世界里,它让我了解到乒乓球、羽毛球、篮球、排球```````
又一次让我回味起奥运的激情。在科学知识里,它告诉我谁发明了印刷术?煤矿中为何有瓦斯?``````````
激发了我努力学习,追求科学,探索未来的兴趣。读了《十万个为什么》,让我认识到世界是那么得多姿多彩,生活是那么得生动有趣。