我的同桌800字作文例文
我的同桌是一个文静的女孩儿,而我却是一个大大咧咧的女孩儿。因此,聂老师特地把我们俩调在一起,让我们互补。
刚开始的几天风平浪静,我和熊婧雯井水不犯河水,但是,这平静的生活很快便被我们给打破了:
一个星期三的上午,熊婧雯不小心打湿了我的作业本。要知道在平时,没经过我的允许,别人连碰都不能碰,何况是打湿了呢?我急了,对熊婧雯大发雷霆,吼道:“你……你这人怎么这样啊?为什么把别人的作业本打湿?这样你高兴是不?哼!”说着,我还把熊婧雯的作业本从她的书包里抽出来弄皱。熊婧雯看着这一切的发生,她并没有说什么,只是静静的等我发完脾气,才开口:“对不起,这是我的错,请你原谅。但是你不应该为这种小事而发脾气,原因有二:第一,我不是故意的;第二,你的作业本没事儿,你把它摊开,到下课就应该能干;听了我的话,你应该不怎么生气了吧?”听了她的一席话,我不由自主的愣住了,因为从小到大,没有一个人能容忍我的“无理取闹”并且心平气和的跟我讲道理。更因为这件事,我们俩成为了好朋友。
熊婧雯不仅能宽容别人,而且还很有爱心呢!
星期日的下午,我和熊婧雯去图书馆看书。在回家的路上,我们遇到了一只受伤了的小鸟,小鸟的翅膀被人打伤了,鲜血直流,看上去真让人怜悯。熊婧雯二话不说,急忙把小鸟捧到怀里,跑回家去。我跟着熊婧雯来到了她家,只见熊靖雯跑到卧室,从抽屉里拿出绷带帮小鸟包扎。小鸟止血后,熊婧雯有到厨房拿了一些米放在小鸟的嘴前,可小鸟一点儿也不领情,把米撒在一边。熊婧雯看见了,很着急地说:“小鸟呀小鸟,你受了伤,看上去已经两天没吃东西了,你好歹也吃一点儿呀!真是急死人了。”小鸟似乎听懂了熊婧雯说的话,它跑过去把米都给吃了,还不停的啄熊婧雯的脚,好想在说:“这米可真好吃!我还要,我还要……”熊婧雯看着小鸟的样子,也欣慰的笑了。“熊婧雯,你可真有爱心呀!”我夸奖道。没想到,熊婧雯竟不好意思地说:“这没什么,保护动物本来就是我们的职责!”
朋友们,听了我的介绍,你们想和熊婧雯交朋友吗?