我喜欢200字作文
格言伴随着我们成长,有时它是前进中的路标,有时它是打开心灵的一把钥匙。“坚持就是胜利”这是我最喜欢的一句格言,它在我的成长道路上熠熠生辉。记得有一次,爸爸给我买了一辆自行车,那时,我对自行车是一窍不通,就决定要把他学会。一个风和日丽的星期天,我到了屋外学自行车,我刚学的时候,那辆自行车好像跟我有仇似的,总是摇摇晃晃的,而我也不知摔倒了几次,手和脚几乎都伤痕累累。
妈妈见了心疼地说:“算了,别学了,看你摔成这个样子!”爸爸却鼓励我说“别听你吗的,做什么事都不能放弃,坚持就是胜利!”本来有点灰心的我,听了爸爸的话,我信心十足,就又学起了自行车,骑了一会儿,又摔到了,但我仍然继续骑,再摔,再骑。最后,我终于把这个困难的家伙学会了。经过这见事后,我明白了:“坚持就是胜利”这句格言的道理!