过去的事,像是海边五彩斑斓的贝壳,有红的、黄的、白的、紫的、黑的,被人一点一点的收进口袋里,给人一点一点的回忆。
过去的事也像五味屋,酸、甜、苦、辣、咸,各种各样的味道都有。而那一次的事,就像烙印一直刻在我的心里,我永远不会忘记那种味道,那种甜蜜的味道,那种美丽的贝壳,我永远不会…… 那是一个炎热的夏天,火辣辣的阳光炙烤着大地,蝉在树上鸣叫着,我正在和网友聊天,突然,他发了一条信息和我说,你只要在自来水中加入少许白糖,再拌均匀,然后在蚁穴边上写上你想写的字,蚂蚁就会组成这个字。我很想做这个实验,可是我一直很懒,这时候,我觉得内心的某个地方有个声音不断的说道:“去做做吧!
做不成你不会有什么损失,如果做成了,你会很有成就感的。”经过一番的思想斗争,我决定做做。 我找了一个空杯子和铁棒,在杯子中冲入水,又放了两勺白糖,拌匀,就找了一个蚁穴,写上了“好”字,就在远处观看。这时的温度很高,我的“汗雨”滴在地上瞬间就被烈日给氧化了,十分钟后,我不知加了多少次水,我的衣服已经湿了。一只蚂蚁从蚁穴走了出来,向糖水方向走去,碰了一下,又在边上转了一圈就走了。 忽然,一群蚂蚁大军浩浩荡荡的走了出来,来到了糖水边,见水是液体,拖不走,就吃了起来,蚂蚁果然排成了“好”字。
这时我的心里像吃了蜜一样甜。