难忘的一件事400字作文
在我的记忆银河里,有许多事情,但让我印象最深的还是这一件事.
那天,我和朋友约好了去广场玩的,为了方便我骑了一辆自行车走在路上时,天上火辣辣的太阳快把我烤熟了就在我口干舌燥的时候,只听“砰“的一声,车胎因为天太热爆了!我从车上滚了下来,摔了一跤,身上多了几道伤!我爬起来查看车胎的扎伤处,车胎的伤口处竟有一个约一厘米的口子,这下我彻底绝望了没办法,我只好推车去广场了,走着走着,我看到了一个修车店,真是“天无绝人之路“!我急忙冲上去,请师傅给我修车车修好了,天也擦黑了,于是我便抄近道走哪知祸不单行,近道中间有一个井盖没有盖好,我车速快,没看见从上面飞了起来,“扑通“一声,我又摔在了地上,车链子也掉了......
正在我心急如焚的时候,从旁边的岔路上走来一位大伯,手里拿着工具箱,看到我手足无措,一声不吭,帮我修好了车子我感激不尽,掏出零花钱五元给他,他却说:“小朋友,没什么,我不要,快走吧!“.说完扭头就走了.
这件事,我久久难忘看着他的背影渐渐消失在眼前,他是那么瘦小,可在我心中他却是一个巨人!