光阴似箭,日月如 ,四的时光一转眼过去了。但我永远不会忘记父亲那努难过的心情和一番意味深长的话。四年前我刚入学不久,学习十分散漫。
一次考试中,我只考了个可怜巴巴的“40”分,老师叫我们拿回去签名。我望了望我的分数,心里十分害怕。要知道爸爸在学习上对我是多么严格呀!他要是知道我的成绩那么差劲,一顿“鞭打皮肉”准少不了。“怎么办?我得想个办法。”我终于想出了个办法,冒充爸爸签名,不让爸爸知道。我趁着爸爸去铲草,从他的房间拿出钢笔,模仿爸爸的字迹。上午,我把试卷小心翼翼地交给给老师,心理祈祷:老师你可千万别看出什么破绽。不该发生的事情还是发生了,老师接过试卷一看,二话不说,抛下句“重签”。我懊悔极了。下午,我把试卷递给爸爸,心里想:一场悲剧即将发生。
果然,把爸爸怦地一声把试卷甩在桌子上,表情可怕极了,像只发怒的豹子。我被吓哭了。爸爸把我拉到厨房,拿起鞭子向我打来,我吓得跪下来哭着说:“爸爸,别打了,我再也不敢了!”爸爸终于心软了,拉起我,拿出一快毛巾,哀声说:“长那么大就学坏了,你要知道了,分数固然重要,但思想跟加重要,你骗别人一次,别人就永远也不相信你。”爸爸接着给我讲了狼来了的故事。
我感到非常惭愧,我不正象故事中的小男孩,我向爸爸承认了错误。我要做个诚实的孩子,永远记得爸爸的话。