我的朋友作文
一谈到读书,我的话就多了,还有很多关于我和书有趣的故事,讲给你们听!
我上一年级刚学会生字,就开始读书。刚开始读的书是那些带插图的故事书,后来渐渐识的字多了,就开始读《三国演义》,《西游记》等书。记得有一次,我看《三国演义》看得很入迷的时候。妈妈在厨房叫我说“润润,赶紧出来吃饭了,别看书了。”我还以为妈妈叫我帮她一下,就回答说“好的,等一会儿。”又不知不觉的看书了。谁知,我刚看完这部分故事来吃饭,饭桌上只剩下了一丁点的剩饭,害得我没吃饱饭。一晚上都没睡好,肚子光咕咕的叫个不停。看书,也没叫我少吃苦啊!
还有一次,同学借我了一本叫《一百个幽默故事》,我也看得很入迷。在放学的路上,我也看,一路上都不停地笑呵呵。谁也料不到,前面竟然会出现一块光滑的石头,我也没看到,就一脚踩到了上面,哎呀!一声尖叫从我嘴里脱口而出,摔了个四脚朝天。真叫个残不忍睹。同学们,你们说我多看书,也没少受苦呀! 虽然读书我没少受苦,但是只有书籍,才能把辽阔的空间和漫长的时间浇灌给你,才能把一切高贵生命的信号飘散给你,才能把无数的智慧和美好的记忆一起呈现给你。
让我们从小热爱读书,生命的质量需要锻炼,阅读更是锻炼的重要一环!