我学会了500字作文
人的一生可以学会很多东西,比如说骑车、游泳……就在前几天,我学会了一个新的本领——做饭。说起学做饭呀,那还经历了不少波折呢。
一天,我突发奇想,对妈妈说到:“妈妈,我想学做饭!”可谁知爸爸插话了:“不行,一个大老爷们儿学什么做饭,做饭是妈妈们干的活儿!”“哎,做饭怎么就只有我们能干呀?”……哎,这俩又吵了起来。就这样,我一直想学做饭,可就是被爸爸阻拦。终于有一天,机会来了。
那天爸爸出差,妈妈刚洗完菜,突然来了一个电话,接完电话后,妈妈对我说:“单位有些事情,要我过去一下,你等我回来。”说罢,便走了。“哎,算啦,玩电脑去吧。”我自言自语道,可是我的肚子却开始抗议了。
我看了看厨房,便有了一个念头。我学着妈妈的样子系好了围裙,拿起锅铲,装成一个大厨的模样,自言自语道:“做什么好呢?”这时,我看到妈妈切好的一盘芹菜,想道:就来一个炒芹菜吧。我学着妈妈的样子把锅放在灶台上,开了火。过了一会儿,锅热了,我便把芹菜倒上去,翻炒了一会儿,芹菜越来越黑,我连忙把火熄灭,把菜倒进了盘子里,可就是想不明白,为什么会把菜炒焦。哦,对了,没倒油。这次我可学会了,先倒上一大锅油,等油烧开了再把鸡蛋和西红柿放进去,我正美滋滋地想着呢:这次菜不会炒糊吧,可等我回过神来,才发现菜已经一片一片的黑了。
我正要拿盘子,看到妈妈已经站在了我身后。我苦笑着对她说道:“专利,三色西红柿炒鸡蛋,好看!”妈妈开玩笑地说道:“跟蘑菇一样,好看却不能吃。”也许是因为这是我第一次做得菜,妈妈还是忍着吃了。吃完似乎是为了安慰我,说道:“你这手艺,开个饭店肯定赔钱。”现在,经过妈妈的悉心教导,我已经会做很多菜了,但如果你想吃我的“三色西红柿炒鸡蛋”可是要付钱的哦。