星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上眼睛。我知道不幸的事发生了。
我听见大货车的马达声越来越小,这才慢慢睁开了眼睛,我看见一只家燕躺在地上,头贴着地面,这只家燕双眼紧闭,身体微微的颤抖着,血从家燕的身体里渗出,染红了马路,过一会儿,它的伙伴从远处飞过来,凝视着伙伴。
另一只家燕发出鸣叫,好像在问:朋友,快醒醒,危险,我们换一个地方玩吧!可是这只家燕一动也不动。它们只好把家燕带回去。它用爪子钩住家燕的身体,用嘴轻琢着它,展开双翅飞走。但它无论怎么努力都没有用,它这才知道伙伴已经死了。
另一只家燕彻底失望,徘徊,哀叫。另一只家燕围着死去的家燕转了几圈,然后它依依不舍,一步一回头地离开了。