考试500字作文
(一) 考试前
快要考试了,我们都在老师带领下勤奋地学习。早读课上,同学们都在认真的朗读,用心的背诵。我也不甘落后。课间休息的时候,同学们有的还在看书,讨论作业。全班都弥漫在学习的气氛当中。
(二)考试中
考试的钟声敲响了,我和同学们都信心十足地迎接考试。我先把试卷走马观花地看了一遍,便也开始答题了。觉得考试题十分简单。做数学试卷的时候,我心里牢记着妈妈说的话,一定要细心,要检查。可是,还有几道自己不敢确定答案的题。我心里懊恼着没有搞清楚直线、射线、线段的区别和联系,肯定要丢分了。
(三)考试后
要发试卷了,我不由地紧张起来,猜测着自己的分数。结果证实了我的想法,数学才考了97分。不但那道概念题错了,前面我都会做的两道题也因为粗心做错了。语文还看漏了一道题。英语试卷是一百分。
不过,中午我把试卷拿给妈妈看的时候,妈妈看到有一道英语题,我做错了,根据小写字母排列出相应的大写字母,我却按照大写字母的顺序排列了。下午上学的时候,我心里考虑着该不该告诉老师,如果告诉了,我就不是100分了,同学们也会知道我没考好,如果不告诉,虽然我还是100分,但我心里很明白,我在说谎骗自己。两个做法在我的脑子里打了一下午的假。第二天上英语课,我决定把真实的事情告诉老师。当看到老师把那个红红的100分划掉,写成96分时。我心里有一丝遗憾,但更多的是说了实话后的坦然。
这次考试我没考好,妈妈也没像从前那样批评我,她说要学习其他的优秀妈妈,要改变教育态度,我也想向妈妈说:妈妈,请放心。我一定会继续努力学习的。