我学会了作文
我学会了洗手帕今天,妈妈在家教我洗手帕。我先把脏手帕放进水里,用手按几下,将手帕浸湿。然后,拿起手帕,铺在手上在它的正反面均匀地擦上肥皂搓起来。搓着搓着,无数个肥皂泡从我手指间冒出来,我好奇地把手指张张合合,一个大大的肥皂泡变成一层膜,连着我的手指,好像小鸭子的脚长了蹼。搓洗完了,我把手帕放入水中,一盆清澈的水变得混浊了。
我又换了一盆水来回地漂了起来,很快,手帕上的肥皂泡就全洗干净了。我闻了闻,手帕上还有一股肥皂香呢。最后我把手帕拧干,晾到衣架上。我想,以后妈妈不在家,我就可以自己洗红领巾、袜子等小东西了。