母爱作文
文中讲的是一个疯子娘生下了小树后,被外婆赶出了家门。五年后,由于疯子娘衣衫褴褛,让小树丢了脸,而不认她。后来经过了一件事后,让小树改变了对疯子娘的看法。那是在小树上小学的时候,疯子娘看见小柳被人欺负,就把那个人教训了一顿。
让小树悲痛欲决,后悔终生的一件事是在小树上高中时,由于小树说了一句桃子很好吃,他很喜欢吃的话,疯子娘就不顾生命危险,到悬崖边上去摘桃子给小树吃,失足掉进山谷,
在这篇文章当中,让我感受至深的一句话是“我明白这就是母爱,即使神志不清,母爱也是清醒的”。这句话让我想到了我的妈妈,她每天起早摸黑地起来给我煮饭。
每当我提出要自己出去外面吃饭时,妈妈总是正色道:“在家吃吧,外面比较不卫生。”无奈,我只好作罢。
其实母亲对儿女的保护也是体现母爱存在的一种形式。正如文中所写,当小树被人欺负时,疯子娘就会不顾一切地去保护他。
天下的母亲谁不是这样呢?只要自己孩子受到一点儿伤害,就会替他讨回公道。
文中还写到,疯子娘为了让小树能再吃到可口的桃子,不顾生命危险,到悬崖边上摘桃子给他吃。
可怜天下父母心啊!可能天下的母亲都会这样想吧:只要自己孩子开心,自己就开心。
对于孩子来说,即使是再宝贵的东西,当它存在时,他们不懂得珍惜,到失去了才感觉到它的宝贵。何况是司空见惯而又无价的母爱呢?
趁着现在母爱犹存的时候,尽自己最大的努力去报答母爱,不要让它成为历史,永远成为你心中的遗憾。