梦想800字作文
我们是一群怀着梦想生存在这个世界上的生物,每个人的梦想有不同。在这个物欲横流的时代里,我们裹着坚硬的盔甲,在人群中穿梭,寻找属于自己的城堡。所谓人各有志,这就是人与人之间的不同之处。
每天都有大批大批满带着信心的人从一个城市前往另一个城市,也会有一群群失望的人从一个又一个城市的旧车站里泅离。一切的一切,所有的所有,只是顺应天意是无法改变的角度,无可犹豫的向前运行。因为梦想的不同,所有人都朝着自己的方向不断的前进,有人顺顺利利的走到成功的尽头,有人走了一半,发现这条路并不适合他,于是又绕回去,重走一条,有的人虽然一直坚持,但是,当道最后的关头却发现自己选择了一条死路,没有到达尽头,只有悬崖。
最近在网上看到一则新闻,一群小朋友在谈论未来的理想,有的在说,“我想当消防队员,因为可以帮别人灭火。”有的在说,“我想当老师,因为可以管很多的学生。”有的在说,“我想当警察,因为可以把那些坏人都抓起来。”这些都是再平常不过的答案。但是当问及另一个孩子的时候,他的回答让我觉得不可思议。“你长大了以后想做什么啊?”“我长大了以后要做官。”“做什么样的官呢?”“做一个贪官。”“为什么呢?”“因为贪官可以有很多东西。”小孩的话一下子使我愣住了,小小年纪,怎么会把如此骇人听闻的词语挂在嘴边呢,我暂且不说,他心里到底是怎样想的,或许,他只是从某些地方听来的,只是觉得好奇,也觉得羡慕。但它毕竟是幼小的孩子,这在他的心里是一种多大的摧毁,孩子的心,是纯洁的,怎么能容忍这样的污渍来沾染。
我们且可以说,是孩子童言无忌,他不明白什么,但正是他向我们传递着一种信息。如今的政治腐败程度已经深入人心,已经严重影响到下一代的成长。社会风气的腐败,让中国蒙受巨大损失,让人民的利益不知何去何从。就像一架机器,外表光洁如新,实际上,你启动他以后,会发现,其实里面锈迹斑斑。可以说是台破机器了。这时候,中国政府应该用于站出来树立威信,严厉打击腐败,不让这种现象继续作威作福下去。而且,也必须是迅速的,高效率的把反腐的重任圆满完成。也许,这很难。但是,为了中国新一代的栋梁之才能够在全新的环境下成长,这是必须的。
我坚信,只要把该办好的实事办好,不利用“杀鸡给猴看”的心态来看待反贪大任,中国一定会比现在更好,不仅是外表,更是内在。这样的事也不会再发生第二次,中国明天会更好!