梦想800字作文
有些歌声依然动听,有些记忆仍然犹新。什么是梦想?梦想是个目标,它贵在坚持;梦想是个境界,它贵在努力;梦想是个方向,它贵在追求。每个人的心底都有那么一份执意,因为它的存在,因而有了信念,那怕再难,也会执着地坚持下去。
对于海伦凯勒来说,梦想便是在知识的海洋中敞徉,即使生活在无声、无光、无音的世界里,即使生活充满了悲哀,那又怎样?
对于秦勇的儿子大珍珠来说,他的梦想就是做一个普通人能做的一切事情。三个月,让你读同一篇文章,让你写同一个字,你一定感到不耐烦吧?可是大珍珠用这三个月却只学会了系鞋带。没有抱怨,没有放弃,只有一直坚持。他一定有想过,为什么他和别人不一样?为什么他的人生注定要比别人付出的更多?幸运的是他没有因此而自暴自弃,幸运的是他依旧坚持了下去……相比之下我们能在明亮地教室快乐地学习,还有什么理由轻言放弃?
在我的身边也有这么一个人,为他儿时的梦想拼搏——为了大家、子孙后代过了好的日子,与大自然和谐相处。他是一个极平凡的人——一位农民。有一次我又看到他帮其他村民安排粪池的选址,我叫道“你现在又不是村长,这些事你那么积极干嘛?”他低下了头选择了沉默,但还是积极地帮其他村民选了合适的位置,即不影响市容,又维护了环境。他曾当过村长,他带领了村民们修起了水泥马路,他解决了许多村民的难题,深受村民的爱戴。后来年纪大了,无官一身轻,但他依旧爱帮助人。有人问他为什么?他说希望大家都能过上好日子。
最近一次,有人带着挖掘机来挖村里的山,想把石头拿去卖钱,他看着他们挖缺了山角,泥石流堆在水泥马路上,很是心疼。平时很好说话的他是怎么也不同意。即使承包这个项目的人说:“村长已经同意了!”,他不同意他们损坏山林,因为把山角挖了,如果遇上下雨天,是会造成泥石流的呀,同时还影响了村里的唯一的一条出行的马路。他急得几宿睡不着觉。市长热线打了几次,直到承包人妥协才放弃奔走。
他说过他会坚持这片土地,他就是我爷爷,一个平凡而伟大的人,一个追求了一辈子梦想的人。
有一种梦想叫坚持,有一种努力叫奋斗,即使别人并不认同,但只要认定一个方向,朝着这个方向前进,坚定自己的信念,梦想就在前方。扬起风帆,追逐我的梦想!