钓鱼作文
今天清早,我就起床了。
奶奶好奇地问我:“咦,今天太阳从西边出啦,一贯好睡懒觉的亮亮今天怎么起得这么早啊?”
我不紧不慢地说:“我要去钓鱼,给奶奶补补身体。”
“乖乖,这小子长大了,有自己的兴趣爱好了。”奶奶脸上露出了笑容。
我和爸爸忙着收拾鱼竿啊、诱饵啊、桶啊------。
我跟着爸爸来到了碧水清清的池塘边,把鱼饵套上鱼钩,然后甩起鱼竿,把钓线抛向远处。鱼饵划破水面,沉入水中,水面泛起一圈圈银色的涟漪。
我水面渐渐恢复了平静,我全神贯注的观察水面。好久,没有动静,我不耐烦了,直叫:“这有鱼吗?不钓了。”一屁股坐了下来。爸爸说:“先不着急,要耐心等待。做任何事情不能操之过急,要不然什么事情也做不好。”我点点头,
我继续钓鱼,两只眼睛紧紧盯住我鱼浮子,心里在想:要是能钓到一条活蹦乱跳的大鱼那该多好啊!我站在河边一动不动,就等着鱼儿上钩。突然,我发觉鱼浮向下沉,又向上冒,鱼线被拉走,我赶快提鱼竿,鱼竿弯成弧形。我一阵惊喜,一定有大家伙上钩。爸爸在一旁微笑着。我小心翼翼把鱼竿拖出水面,拉到岸边,哇,一条大的鲫鱼。
我高兴得不知怎么是好,又蹦又跳,就急着往家跑,把这件喜事告诉奶奶。
“奶奶,奶奶,我钓到大鱼了,钓到大鱼了。”我大老远就喊了。
奶奶连忙从屋里跑出来,乐呵呵地说:“这小子还挺厉害的,一会功夫就钓到大鱼了。”
“怎么样?太阳从东边出了吧。”我调皮一笑,又向塘边跑去。
今天收获不小,钓了好多鱼,还明白了事理。