观察400字作文
10月23日星期四小雨
今天我们大组的唐诚遥从家里带来了几粒绿豆和一些餐巾纸。开始种绿豆了,我们首先把餐巾纸裹着放在杯子里,然后再把绿豆固定在杯壁上网 ,接着给绿豆浇了一点水,让纸巾变得滋润。我们仔细地观察了一番,五颗绿豆隐隐约约地挺立着。那几颗小绿豆,就像五个沉睡的小婴儿,它们好像在梦里细声地说:“小姐姐,你真好,现在我们可以在这个新的家庭里过上幸福美好的生活了,谢谢你!”我目不转睛地盯着绿豆,想道:“我们种的绿豆,一定要快快长大啊,我们正在等着你们长成一株小苗呢!
10月24日星期五多云
今天中午,我把小绿豆小心翼翼地拿下来放在太阳光下。我轻轻地把杯子捧在手中,仔仔细细地观察了一遍,让我大吃一惊,小绿豆竟然在一夜之间有了让人意想不到的变化,它们脱掉了绿壳。我立即跑回了教室,高兴地对唐诚遥说:“绿豆们,脱壳了,赶快去看!”唐诚遥迫不及待地跑了过来,我们一声不吭地看着小绿豆,非常开心,希望它们能一天一天的茁壮成长!
10月27日星期一晴
今天中午,我和唐诚遥一起把小绿豆拿出来,给它们晒晒太阳。我祥细地观察了一番,发现小绿豆没有一点儿动静。突然,唐诚遥观察到两颗小绿豆饱胀得马上要抽出小芽似的。接着,我们为它们加了几滴清澈的水后,又把小绿豆放到温暖的阳光下去了。