朋友800字作文
亲爱的于雅露同学:
你好!
收到我这个不速之客的来信,你也许会感到惊讶吧,怎么会有一个素不相识的人贸然给你写信呢?不过,你别害怕,我不是坏人,和你一样,我只是一名小学生。你虽然不认识我,可我却老早就在因特网上了解了你。你那人穷志不穷、人残志不残的精神令我好生感动。我希望我们能成为知心的笔友,将远隔千里的我们用书信连在一起,好吗?
对了,我还忘了介绍自己了。我叫龚洲,今年十一岁。按理说应叫你一声“姐姐”,可不知道远在天边的你是否能听得到。我住在湖南省长沙市雨花区的亚华·香舍花都小区,这里环境优美、风景独特,很适合居住。我的学校就是名扬四海的砂子塘小学,我的爱好广泛,也颇有些写作方面的小天赋,我对拥有神奇魔力的中华文字是情有独钟,并且疯狂地迷恋上了它。我长着一双水灵灵的大眼睛,两道浓密乌黑的眉毛十分醒目,高高的鼻梁,小小的嘴巴,成绩也还算不错哦,还担任班上的中队长呢!
我知道你所居住的西部是一片沃土,称得上是世外桃源,空气清新,景色秀美,还有大量珍稀矿产。可惜交通不便,没有好好开发。你自己虽然身患严重耳聋,依旧刻苦、上进,是我学习的榜样。我知道,伟大的音乐家—贝多芬也是聋子,但他一样取得了常人都无法取得的成就。你就像是—个被上帝品尝过的苹果,香甜可口,只不过是上帝特别喜欢你,狠狠地咬了—大口罢了。
哦,对了,我还没有跟你说为什么会给你写信呢?最近呀,我们学校举行了一个“手拉手”的活动,同学们都踊跃参加了。我在网上看了你的事迹后,深受感动,所以我就毫不犹豫地选择了你做我的朋友,我衷心地希望你也能接受我这个冒失鬼的打搅。如果你同意,当我不开心时,就会找你倾诉,聆听你的安慰,得到你的友谊。今后,你在生活中遇到了什么难题,就尽管告诉我好了,我也会尽最大的努力来帮助你,和你共同承担,为你排忧解难。如果我们能互帮互助,取彼之长,补已之短,交流学习的心得体会,那该有多好啊!我相信,你一定会接受我的,因为,我们拥有一个共同的家—中国。让我们一起努力,为早日成为祖国的栋梁之材而奋斗吧!
祝:
天天向上!