我想对老师说作文
老师,我想对您说:我知道在您的心里我们一直都是个无忧无虑的孩子,永远长不大的孩子。可是,有件事我一直明白——您为我们花了多少心血,给了我们多少慈母般的温暖!
记得有一次,当您走进教室时,我发现您脸色发青,嘴唇发白,还不停发出“咳咳”的声音。同学们在下面不停地议论着。我心想:您应该是生病了,但您仍然给我们上课,或许您应该是怕我们落下一堂课吧。上课铃声响了。您打起精神来上课,可是由于您病得太严重了,站着的时候都要撑着讲台。当时,我忍不住站了起来,走到您的面前说:“老师,您病得太严重了。我想这节课就让其他老师上吧!”可是您却亲切地对我说:“没事的,这只是咳嗽而已,不是什么大病。这节课还是给我上吧,别麻烦其他老师了。”“可是……”当我的话音刚落,您就打断了,说:“别可是了,快回去吧,我们要上课了。”这时,我无奈地走回自己的座位。看着您疲惫的身影,我的眼泪情不自禁地流了下来。
老师,您辛苦了,您虽然每天都是严肃的脸,但您也有和蔼可亲的一面。老师,放下您手中的红笔,放下您的课程,好好休息吧!难道您对我们的付出还不够多吗?