老师啊!您是鲜花,我就是小草,在您的照顾下快乐成长;您是天空,我就是小鸟,在您的怀抱下,自由的飞翔;您是太阳,我就是白云,在您温暖的胸怀下飘扬。
老师,您默默无闻地为我们奉献,却无怨无悔。每天不辞劳苦地为我们批改作业。当我们在学习上遇到难题时,您又变成了一位雪中送炭的人,即时给我们解答。
每天您都在平凡的教学岗位上做着不平凡的贡献,无私的将自己的知识与智慧毫无保留地传授给我们,教我们做人的道理,遵守规则、严格守律的好作风。
人们都说父母是我们的第一任老师,那么老师就是第二任父母。我们每天都在您的怀抱中吮吸知识,在您的批评下改正坏习惯,在您的指引下走向灿烂的人生。
老师,您是园丁,为祖国山川添秀色;您如春雨,润育桃李,神州大地尽芳菲。在这教师节来临之际,让我献上一支心灵的鲜花,向您表达忠心的祝愿。